по сцылке, которую я приводил, рассматривается типовая пуля диабло весом 0,47 (7,25 гран). Соответственно и формулы были построены, учитывая бал.коэффициент данного боеприпаса
под спойлером еще немножко вкусняшек, спасибо TVA
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): <без описания>
- об отсутствии непосредственного воздействия ветра на поверхность летящей пули и об ошибочности расхожего утверждения "снос больше там, где скорость пули меньше" (опыт с вентилятором и свободно падающей пулей): http://talks.guns.ru/forummessage/13/53 ... 25158.html
_________________ «Великое дело — способность удивляться, — сказал философ. — Космические полеты снова сделали всех нас детьми». R.B.
Вс окт 07, 2012 9:52 am
alexyat
профи
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 6:29 pm Сообщения: 1685 Откуда: киев Арсенал: было много, осталась рогатка
Re: "Научный подход" к вопросу поправок
а я просчитал превышение над точкой прицеливания на 50м и составил себе таблицу. потом пристрелял в тире... как результат - "до-попадался" на 150м
_________________ Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
Вс окт 07, 2012 10:32 pm
Щелчок
Пессимист
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 9:52 am Сообщения: 6375 Откуда: Херсон Арсенал: Сверчёк и Крыска
А вот обьясни ты мне глупому почему пуля на 25 метров прилетает на 2-3 см левее? а на 50 и 100 ровно в центр.
_________________ Ein kleiner Mensch stirbt nur zum Schein wollte ganz alleine sein das kleine Herz stand still für Stunden so hat man es für tot befunden es wird verscharrt in nassem Sand mit einer Spieluhr in der Hand
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 6:29 pm Сообщения: 1685 Откуда: киев Арсенал: было много, осталась рогатка
Щелчок писал(а):
А вот обьясни ты мне глупому почему пуля на 25 метров прилетает на 2-3 см левее? а на 50 и 100 ровно в центр.
ты ведь сам понимаешь что по физике объяснения нормального нет... 2=3см это просто много однако осмелюсь предположить что не пуля прилетает мимо а "крест" смещается при смене паралакса.
не понял что у тебя за прицел, винтовка, мощность - чтобы визуализировать что там видно... у меня 100м при 21дж - короче стреляю на 8.3х (правильный мил=дот у мене)
_________________ Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1