Текущее время: Вс дек 14, 2025 2:39 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Обновление правил LR! 
Автор Сообщение
Фэтбайкер

Арсенал: Присутствует ;-)
Сообщение Re: Обновление правил LR!
Evgeny писал(а):
Зы. А зачем ты сюда приплетаешь результаты ПТ? мы в этой теме про ЛР вообще-то...

Я не приплетаю сюда ПТ, я рассуждаю в принципе о правилах проведения дисциплины и причинах их изменений.
Вот аналогии я действительно привёл и в ПТ и в БР, но их ты также пропустил мимо ушей. Нечего было сказать? :pleasantry:

UMAREX Smith & Wesson 686 - 8''
MOSSBERG 590 Mariner
Добро пожаловать на мой канал на YouTube!

Ср янв 11, 2012 7:03 pm
Профиль Отправить email ICQ
-

Арсенал: Hatsan
Хоть 30 см, хоть 42, но пулю все равно уносит. Если бы пулю 5,5 с ее бал.коэффициентом 0.032 сносило на 5 см, а 4,5 пулю на 40 см, тогда можно бы было говорить о реальном превосходстве. А так снос есть, правда на 25% меньший. И все равно боковую поправку, по большому счету, приходится угадывать, поскольку правильно определить скорость ветра в текущий момент практически не представляется возможным.

Стрельба из калибра 5,5 в одной дисциплине наряду с 4,5 неспортивна по определению спортивного поведения это да. Но говорить о каком-то реальном техническом превосходстве не сильно правильно и правилами допускается участие 5,5 наряду с 4,5. Абсолютный результат в данной дисциплине достижим и 4,5 16 Дж, что было продемонстрировано неоднократно. Тренируемся :)))

Ср янв 11, 2012 7:10 pm
Ветеран

Арсенал: IZH-60РСР made by me - Falcon Merlin 10х42T - Hill
абсолютного результата с 16Дж не припомню...
если не затруднит ткните носом

Ср янв 11, 2012 7:16 pm
-

Зачем?

Ср янв 11, 2012 7:21 pm
Ветеран

абсолютного результата в ЛР с 16дж не было никогда
да, бывало везло и баллы были больше чем у остальных, но абсолютного результата,с 16Дж ....

Ср янв 11, 2012 7:23 pm
-

Затруднит, ищите сами.

Ср янв 11, 2012 7:25 pm
Ветеран

Искал раньше не нашел.

Ср янв 11, 2012 7:28 pm
профи
профи

Арсенал: Feinwerkbau ...
Tema писал(а):
Но говорить о каком-то реальном техническом превосходстве не сильно правильно и правилами допускается участие 5,5 наряду с 4,5.
Як правило, в добре розроблених правилах обмежується максимально допустима потужність у класі - це більш-менш вирівнює калібри, я про це уже писав.

Ср янв 11, 2012 7:34 pm
-

Насчет хорошо разработанных и продуманных правил я лично целиком согласен, однако мы сейчас "маэмо те, що маэмо"...Стреляем сейчас по имеющимся правилам.

Мое мнение: организаторы матчей по ЛР могут представить на суд общественности измененные правила, в которых будут учтены столь спорные на сегодняшний день моменты. И неоднократное проведение соревнований именно по этим измененным правилам покажут их жизнеспособность. Или нежизнеспособность. Посмотрим, кто первый это сделает.

Ср янв 11, 2012 7:45 pm
sk-skif.zp.ua

Арсенал: Доброе слово и дробовик
Три страницы диалога между Евгением и Вадимом читать было интересно, но какое отношение это имеет к изменениям правил ЛР?

Процедура изменения (если речь идет о правилах Федерации Любителей Пневматического Оружия, которая будет существовать до конца месяца, после чего все функции перейдут на ВФПСВС) не менялась - инициируйте ее через своего Регионального представителя на совет РП.

Если речь не о правилах именно Федерации - то можно назвать ее "ЛР by Evgeny (SWAT, Салих, еще кто-нить) и смело стрелять, собрав группу единомышленников.

Пока что в этой теме заметного интереса не видно.

Абсолютных результатов с 16ДЖ навскидку на крупных матчах вспомнить не могу (но и не ставил себе задачу запоминать все это).

На тренировках - видел несколько раз с (если не ошибаюсь) 18 Дж винтовками, и на заре собственной пневмоюности поразил 4 шара подряд из поюзанного 55 хатсана (15.84 Дж) на дистанции 110 м (при но это скорее исключение, учитывая последующие мои "достижения" в пневмострельбе.

Предупреждая вопрос, ветер, как и свидетели - были :D

Вспомнил, в этот же день еще некто Скорпион сбил 3 "110ых" шара из ППП Чизы с первых выстрелов. Но Олег тогда стрелял весьма неплохо - в отличии от моего случая, это была не удача - а твердый расчет.

Что еще раз намекает на правила ЛР, первая фраза которых гласит:
Данная дисциплина позволяет на качественном уровне оценить знание стрелком законов баллистики, "работу" с ветром, умение человека стрелять на дальние дистанции

Как один из инициаторов создания данных правил, хочу заметить, что изначально мы считали, что хороший стрелок сумеет поразить и из не самой мощной винтовки цели на разных дистанциях.

Как показала практика, так и есть - парни с 5.5 далеко не всегда на первых местах (кстати, как тут верно заметили, но быстро по***ли, надо смотреть на мощность, а не только на калибр).

Одно время мы выносили их в отдельный класс, но поскольку в соревновательном движении трудновато собрать больше 2-3 владельцев 5.5 в одном месте - то отказались от этого.

Ср янв 11, 2012 7:46 pm
Профиль WWW
Ветеран

Салих писал(а):
Предупреждая вопрос, ветер, как и свидетели - были :D

Кстати, тогда когда это было, были и правила немножко другие. тогда велась стрельба по последним дистанциям с упоров

Ср янв 11, 2012 8:04 pm
sk-skif.zp.ua

Арсенал: Доброе слово и дробовик
Evgeny писал(а):
Кстати, тогда когда это было, были и правила немножко другие. тогда велась стрельба по последним дистанциям с упоров

Олег стрелял с пятой точки, я - с упором на пластиковую канистру, точно :)

Так что минус один пример.
Но это не отменяет остальных вышеуказанных моментов.

Я ни в коем случае не считаю, что правила должны быть незыблемыми, если действительно пора их менять, но - если такой момент есть - должно быть достаточное кол-во заинтересованных в изменениях людей, которые по этим правилам стреляют, верно?

Ср янв 11, 2012 8:09 pm
Профиль WWW
Ветеран

верно
Думаю такой вариант можно обсуждать не посредственно на матче голосовалкой или создать отдельную тему и подвесить голосование

Ср янв 11, 2012 8:12 pm
Фэтбайкер

Арсенал: Присутствует ;-)
Стрельба по последним мишеням на дистанции 110 м. и сейчас может вестись с упоров, согласно правилам :pleasantry:
Цитата:
Лёжа или сидя. Поражается мишень № 5. Разрешено использовать сошки и мягкие "подушки" под приклад винтовки - при стрельбе из положения лёжа.

Evgeny
Женя, если честно, мне уже немного поднадоело с твоим содействием толочь воду в ступе вокруг 4,5 VS 5,5.
Вот интересно, почему в других дисциплинах, например в БР или ФТ/ХФТ, если человек выбирает наиболее подходящие для этих дисциплин винтовку и прицел, например 50-кратник за пару тысяч баксов, то никто не возражает и не поднимает вокруг этого хай. Но стоило выбрать и использовать наиболее подходящую для стрельбы ЛР винтовку, как тут же нашлись камрады, которые, с достойным иного применения усердием, начинают поднимать бучу и инициировать гандикапы %)
Пока что все твои аргументы в пользу изменения правил сводятся к примитивному "а чо Сват пуляет с 5,5, когда я (ты, мы и т.п.) - с 4,5?". Несмотря на то, что тебе намекнули, что неплохо бы проанализировать сначала техническую стороны вопроса, а потом уж шашкой махать, даже технические данные предоставили.

Анализ всей этой нашей эпопеи (и не только) позволяет мне сделать чисто субъективный вывод о твоём стремлении подстроить под себя правила проведения стрелковых дисциплин.
1. В ХФТ ты жаловался на то, что не видишь мишени, и предлагал разрешить крутить колесо отстройки от параллакса.
2. В ЛР ты теперь жалуешься на преимущество, которое имеют стрелки, использующие винтовки 5,5, что позволяет им тебя обстреливать.

Я бы мог посоветовать тебе сходить ещё в ветку БРщиков и предложить там поменять правила стрельбы БР - запретить использовать прицелы с кратностью выше 10, т.к. нынешние правила позволяют им с 30-50 кратными прицелами достигать результатов лучших, чем у тебя с 10-кратником. Вот только они не будут вести с тобой диалог, как я, а просто пошлют на хер и будут полностью правы :pleasantry:

Пора бы тебе уже прекращать эту возню, а вместо этого съездить в тир и потренироваться :wink:

UMAREX Smith & Wesson 686 - 8''
MOSSBERG 590 Mariner
Добро пожаловать на мой канал на YouTube!

Ср янв 11, 2012 8:31 pm
Ветеран

Я не жалуюсь я пытаюсь конструктивно решить вопрос опираясь на аргументы и факты
Ты свое решение уже подтвердил.
все остальные спорные вопросы по поводу калибров решить можно голосованием.
Под себя я ничего не меняю, заметь моего шкурного вопроса тут вообще-то нет :unknown:

Ср янв 11, 2012 8:58 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.