|
Текущее время: Вс сен 06, 2026 9:10 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
SWAT
Фэтбайкер
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 12:07 pm Сообщения: 5843 Откуда: Харьков (Алексеевка) Арсенал: Присутствует ;-)
|
 Re: Обновление правил LR!
Как раз только твой шкурный вопрос тут и есть. Точно так же, как и в ветке про правила ХФТ  Потому как кроме тебя тут никто не бузит А если бы ты пытался конструктивно решить что-либо, то наверное и аргументы бы приводил конструктивные, а пока что этого нет 
_________________ Henry Golden Boy .22 LR + Wm. Malcolm 6x16 Булпаппо HW 100 5,5 FX Gladiator => Verminator + MTC 3-12х32 Viper Connect UMAREX Smith & Wesson 686 - 8'' MOSSBERG 590 Mariner Добро пожаловать на мой канал на YouTube!
|
| Ср янв 11, 2012 9:02 pm |
|
 |
|
SergioZP
снайпер
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:22 am Сообщения: 939 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Арсенал: жгу напалмом
|
Чёт конструктива в теме мало. Грызня какая-то. А чего так мало упоминается разделение по классам? Есть три больших и красивых класса пневматики: 1. ППП 2. РСР 3. Unlimited На соревнованиях в каждом классе должно быть не менее 5 стрелков. Если их меньше 5, то результаты этих стрелков не "подмешиваются" к другим классам, а выносятся в отдельную таблицу, типа так: "Вася Пупкин с зениткой калибра 100500, настрелял 75 очков в ЛР, но ему, увы, не с кем соревноваться - давайте ему поаплодируем! А теперь - результаты "пружинщиков" ..."Почему вокруг стрелка, решившего выступить в этой дисциплине с винтовкой 5,5 мм (или 6,35 или 12,7), подымается столько шума? В отдельный класс его и все дела. А что касается изменения дистанций, то идея эта не нова, но не совсем удачна - не всегда и не везде можно найти достаточной длины удобное стрельбище.
_________________ Хочешь мира - готовь "парабеллум"
|
| Ср янв 11, 2012 9:10 pm |
|
 |
|
Evgeny
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 3:21 pm Сообщения: 2126 Откуда: Харьков (Алексеевка) Арсенал: IZH-60РСР made by me - Falcon Merlin 10х42T - Hill
|
SWAT писал(а): Как раз только твой шкурный вопрос тут и есть. Точно так же, как и в ветке про правила ХФТ  Потому как кроме тебя тут никто не бузит А если бы ты пытался конструктивно решить что-либо, то наверное и аргументы бы приводил конструктивные, а пока что этого нет  Скажи если я сейчас выложу сводную табличку с лично твоими занятыми местами в калибре 4,5 и 5,5 это будет аргументом?
_________________ Оружие способное радовать хозяина - это и есть отличительная черта оружия, а не торговой марки.
|
| Ср янв 11, 2012 9:16 pm |
|
 |
|
SWAT
Фэтбайкер
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 12:07 pm Сообщения: 5843 Откуда: Харьков (Алексеевка) Арсенал: Присутствует ;-)
|
SergioZP писал(а): Есть три больших и красивых класса пневматики: 1. ППП 2. РСР 3. Unlimited Так в общем и задумано. Только ППП и РСР тоже ведь разные, 16 и 30-40 Дж - совсем не одинаковые, хоть они и в одном калибре. Тут об этом ещё только ленивый не писал SergioZP писал(а): В отдельный класс его и все дела.  Серёга, это всё равно, что совсем его исключить... 
_________________ Henry Golden Boy .22 LR + Wm. Malcolm 6x16 Булпаппо HW 100 5,5 FX Gladiator => Verminator + MTC 3-12х32 Viper Connect UMAREX Smith & Wesson 686 - 8'' MOSSBERG 590 Mariner Добро пожаловать на мой канал на YouTube!
|
| Ср янв 11, 2012 9:17 pm |
|
 |
|
SergioZP
снайпер
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:22 am Сообщения: 939 Откуда: ЗАПОРОЖЬЕ Арсенал: жгу напалмом
|
SWAT писал(а): Так в общем и задумано. Только ППП и РСР тоже ведь разные, 16 и 30-40 Дж - совсем не одинаковые Правильно. Стрелять из 18 Дж ППП и 30 Дж ППП - это две большие разницы. SWAT писал(а): Серёга, это всё равно, что совсем его исключить... Этого стрелка с зениткой? Почему исключить? Ну вот куплю я себе пневматику калибром .50 и что? За что меня исключать из участников? В отдельный класс вынести - пусть все крутят пальцем у виска и... мне завидуют 
Последний раз редактировалось SergioZP Ср янв 11, 2012 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 11, 2012 9:24 pm |
|
 |
|
SWAT
Фэтбайкер
|
Evgeny писал(а): Скажи если я сейчас выложу сводную табличку с лично твоими занятыми местами в калибре 4,5 и 5,5 это будет аргументом? Нет, не будет. Потому, что это лично мои результаты, и они никого кроме меня не касаются. Женя, повторю ещё раз, для понимающих не с первого раза, если у тебя навязчивая идея по поводу моих результатов, обратись к Василию Е, он поможет И ещё раз! Нельзя делать привязку инициативы по изменению правил стрелковой дисциплины к персональным результатам одного конкретного стрелка.З.Ы. Сходи чайку с мяткой попей, успокойся, а на рубеже обсудим конкретно, хватит форум бомбить диалогом 
|
| Ср янв 11, 2012 9:24 pm |
|
 |
|
SWAT
Фэтбайкер
|
SergioZP писал(а): Ну вот куплю я себе пневматику калибром .50 и что? За что меня исключать из участников? В отдельный класс вынести - пусть все крутят пальцем у виска и... мне завидуют  Потому что фактически, если участник один в своём классе, то это равнозначно его исключению вообще, поскольку его результат не будет учтён.
|
| Ср янв 11, 2012 9:28 pm |
|
 |
|
SergioZP
снайпер
|
SWAT писал(а): если участник один в своём классе, то это равнозначно его исключению вообще, поскольку его результат не будет учтён. А куда меня. в какой класс зачислять с зениткой .50 калибра и с начальной скоростью пули в 300 м.с? Ну и что, что три выстрела с заправки.К РСР 4,5??? Да мне на одном поле с ними присесть (в позу ФТ, а не то, что вы подумали) будет стыдно.
|
| Ср янв 11, 2012 9:35 pm |
|
 |
|
Evgeny
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 3:21 pm Сообщения: 2126 Откуда: Харьков (Алексеевка) Арсенал: IZH-60РСР made by me - Falcon Merlin 10х42T - Hill
|
SWAT писал(а): Потому что фактически, если участник один в своём классе, то это равнозначно его исключению вообще, поскольку его результат не будет учтён. Че это не будет учтен?  будешь чемпионом в своем классе... .гггг Потом напишут "первое место в классе анлим, в неравной борьбе с самим собой, занял Сват" 
_________________ Оружие способное радовать хозяина - это и есть отличительная черта оружия, а не торговой марки.
Последний раз редактировалось Evgeny Ср янв 11, 2012 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср янв 11, 2012 9:38 pm |
|
 |
|
Салих
sk-skif.zp.ua
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2007 6:34 pm Сообщения: 1893 Откуда: Запорожье Арсенал: Доброе слово и дробовик
|
Парни, есть же личка, блин. Мы вот с Сержио друг-друга тоже на дух не переносим, но гадости говорим исключительно в лицо или в Л.С. 
| Ср янв 11, 2012 10:04 pm |
|
 |
|
SergioZP
снайпер
|
Evgeny писал(а): Че это не будет учтен? будешь чемпионом в своем классе... .гггг Ну и нафига мне такое "первое место"? Салих писал(а): Мы вот с Сержио друг-друга тоже на дух не переносим, но гадости говорим исключительно в лицо или в Л.С. 
|
| Ср янв 11, 2012 10:14 pm |
|
 |
|
Comandante
|
Товарищи! Позвольте вставить свои пять копеек, хотя я здесь ни для кого и не авторитет! Баллистическое преимущество вещь, конечно-не оспоримая, но побеждает не калибр, а умение стрелять. Если стрелок уверенно попадает из 4.5 на 100м, то пусть другие стреляют хоть из 5.5 или 50, он свою задачу выполнит...а если, нет знаний баллистики своего калибра, умения стрелять при ветре, то тут полный болт... и если кто-то считает, что его железо 4.5 проигрывает, по каким то параметром большему калибру, доводите его максимально для условий стрельбы на необходимую дистанцию..., стрельба это не тот случай, где нужно менжеваться, нужно стрелять на результат... ИМХО С ув.
|
| Ср янв 11, 2012 11:18 pm |
|
 |
|
alexyat
профи
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 6:29 pm Сообщения: 1683 Откуда: киев Арсенал: было много, осталась рогатка
|
Comandante писал(а): Товарищи! Позвольте вставить свои пять копеек, хотя я здесь ни для кого и не авторитет! Баллистическое преимущество вещь, конечно-не оспоримая, но побеждает не калибр, а умение стрелять. Если стрелок уверенно попадает из 4.5 на 100м, то пусть другие стреляют хоть из 5.5 или 50, он свою задачу выполнит...а если, нет знаний баллистики своего калибра, умения стрелять при ветре, то тут полный болт... и если кто-то считает, что его железо 4.5 проигрывает, по каким то параметром большему калибру, доводите его максимально для условий стрельбы на необходимую дистанцию..., стрельба это не тот случай, где нужно менжеваться, нужно стрелять на результат... ИМХО С ув. my friend, и ты и я залезли в ветку спортсменов... у них свои тёрки. согласен с тобой что надо знать и уметь стрелять в любых условиях на большое расстояние. в принципе я считаю, что LR (шарики на 100+м) абсолютно адекватная цель для 4.5 калибра и мощности в 16дж. а это практически большинство арсенала нас (не спортсменов). поэтому продолжаем тренироваться.
_________________ Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения.
|
| Чт янв 12, 2012 12:23 am |
|
 |
|
Горыныч
Ъ Ъ Ъ
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 7:40 pm Сообщения: 7258 Откуда: Крым Арсенал: Walther LG300, Feinwerkbau 300
|
Тяжелой пулей стрелять очень плохо: Evgeny писал(а): Стреляю легкими жсб, на скорости 287м\с на 100м водочную бутылку разбивает. На 25м кучность немножко лучше чем у тяжелой. Снос ветра что тяжелой, что легкой при одинаковых начальных скоростях практически одинаковый.
Замечу еще одну хрень. тяжелая пуля при разгоне в легкой винтовке дает не кислый импульс, что сказывается на кучности боя. Этот импульс очень хорошо чувствуется в моей винтовке, так же пробовал пострелять из сверчка тяж ЖСБ, там та же картина. Evgeny писал(а): короче легкой ЖСБ стрелять одни плюсы - если брать за условие одинаковую нач. скорость тяж. и легкой пули. 1. импульс меньше-лучше кучность "+" 2. расход воздуха меньше, а кол-во выстрелов больше "+" 3. со всеми поставленными задачами для кал. 4,5мм справляется на все 100% "+" 4. взвод ударника мягче "+" 5. дешевле в цене чем тяжелая "+" И в ХФТ правила неправильные: Evgeny писал(а): Подскажите пожалуйста, какой нехороший человек эти правила придумал? и никак ли в эти правила нельзя добавить разрешение ну хотябы на отстройку паралакса, у меня MS 16-кратник, дисциплина нравится, прицел тоже, ну блин, это ж глаза поломать можно если ничего не трогать. В реале я всегда пользуюсь паралаксом - это ведь так удобно, а тут такая классная дисциплина и такое галимое правило... Блин че из-за этого теперь покупать 6-8 кратник? И на слетах между дисциплинами прицелы менять? Короче вздроч какой-то, одни эмоции... Это все равно что читать книгу в бабушкиных очках. Женя, давай еще какую-нибудь байду в ветке ПТ устрой  .
_________________ "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо." Владимир Поляков, Ты можешь не смотреть телевизор, но всегда будешь иметь дело с теми, кто его смотрит.
|
| Чт янв 12, 2012 11:40 am |
|
 |
|
Evgeny
Ветеран
|
Я и сейчас от своих слов не отказываюсь, в той теме речь шла про кал 4,5 и описывал свои ощущения выстрела с моей винтовки. а темы по ХФТ двухлетней давности вообще нет смысла поднимать... Кстати после той темы, примерно тогда же я поменял прицел, если это конечно кому-то интересно.... Если я сейчас начну искать, что где-то кто-то что-то сказал два года назад... 
|
| Чт янв 12, 2012 12:23 pm |
|
 |
|