Re: Автоматические и полуавтоматические мишени для LR
Молодцом! Как диплом сделаю - чем-то подобным займусь... мишень такая - она нужна!
Единственное, если трава мешает - сделать "ноги" повыше и чуть пошире их расставить.
Ибо по траве рядом можно о ветре судить, нефиг ее скашивать...
Сам сегодня к родителям приехал, но поздно... Стрелял немного на 50 метров стоя в сумерках в свою "бумажную" мишеньку (19 см которая)...
Результатом не совсем доволен - с одной стороны из 20 выстрелов только 3 прохама... с другой - куча какая-то не куча... Согласен, что ветер был сегодня довольно сильный и порывистый... Но все ж не нравится мне это... думаю завтра попробовать отстрелять с упора и на разные дистанции - есть мысля, что ползет немного прицел...
Ну и тренироваться надо с рук стрелять - шатало меня не слабо, особенно если чуток пройтись с винтовкой на плече(почти 5 кг) быстрым шагом до мишени и обратно... Под конец вроде лучше стало, но заметил такую вещь - дольше 2-3 секунд целиться не желательно при стрельбе с рук... Лучше всего за 2-3 секунды нацелиться и немного сконцентрироваться, чтобы уменьшит шат, после его сразу стрелять - тогда стабильно попадать выходит в зону 10 см... А если начинать выцеливать долго - руки начинают уставать, дыхание требует начаться, соответвено шат усиливается...
Хотя где-то в книжках читал, что оптимальным является стрельба в период именно от 3 до 10 секунд после начала прицеливания... Может имелось ввиду при стрельбе лежа?