|
Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:50 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Автор |
Сообщение |
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Буженина горячего копчения. Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20. После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Вт окт 26, 2021 11:12 am |
|
|
URGEN
бывалый
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:22 pm Сообщения: 407 Откуда: Хмельницкий Арсенал: T-REX (k)+MTC Viper Connect (3-12х32),Drager-7l...
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Владимир84 писал(а): Буженина горячего копчения. Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20. После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного! Поддон накрываете фольгой или мне показалось ?
|
Вт окт 26, 2021 7:59 pm |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
URGEN писал(а): Поддон накрываете фольгой или мне показалось ? Да фольгой. Жир капает и не пригорает и поддон потом драить не нужно.
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Вт окт 26, 2021 8:12 pm |
|
|
URGEN
бывалый
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:22 pm Сообщения: 407 Откуда: Хмельницкий Арсенал: T-REX (k)+MTC Viper Connect (3-12х32),Drager-7l...
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Владимир84 писал(а): URGEN писал(а): Поддон накрываете фольгой или мне показалось ? Да фольгой. Жир капает и не пригорает и поддон потом драить не нужно. Полезный лайфхак.Теперь только с фольгой.
|
Ср окт 27, 2021 8:12 am |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Курица. Рассол: на 1 литр воды берем 200 грамм соли, соль растворяем в воде. Добавляем лаврушку, перец горошком, заливаем курицу, маринуется 3 суток. После чего ставим на огонь, даем закипеть, как только закипело убираем с огня, даем немного остыть. Курицу просушили в коптилку горячего копчения на 1 - 1,5 часа. Можно коптить и холодным. Мясо отваливается от кости). Приятного!
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Пн ноя 01, 2021 12:01 pm |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Пт ноя 19, 2021 12:27 pm |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Бастурма с Косули. Еще с закрытие замастырил энтакое))). Мясо режем на ровные продолговатые куски. Мясо слоями пересыпаем с солью и плотно укладываем в подходящую посуду и под тяжелый гнет. Соли где то из расчета на 1 кг. 150-200 грамм. Оставляем так суток на 3-4. После этого надо извлечь мясо из рассола, промыть и вымочить в воде в течение 4 часов, периодически меняя воду, после вымачивания мясо должно немного размягчится. Достаем мясо с воды и даем подсохнуть. Затем в отдельной посуде готовим специи: чаман примерно пол стакана - стакан, дальше специи по вкусу, паприка молота, красный перец, чёрный перец, кориандр, чеснок. Все перемешиваем и добавляем воды, а лучше вина или коньяка. Размешиваем до однородной массы, должно быть как жидкая сметана. Оставляем на часа три периодически добавляя жидкости,так как чаман сильно впитывает воду. За это время мясо подсохло от влаги, загружаем в чаман и на пару суток в холодильник. После этого куски бастурмы обвязать крест-накрест шпагатом или развесить другим способом в хорошо проветриваемом помещении для сушки на 15-20 дней. Вот прошел почти месяц, испробовали, жена говорит - "сходи ка за темным"))). https://i2.piccy.info/i9/683312d39e9a73 ... 411549.jpghttps://i2.piccy.info/i9/4a1e18c4376456 ... 411554.jpghttps://i2.piccy.info/i9/eeb5d8c808707e ... 934550.jpg
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Пт янв 28, 2022 6:56 pm |
|
|
andaman
Неисправимый романтик
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am Сообщения: 1715 Откуда: Черкассы Арсенал: Все было.
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
URGEN писал(а): Владимир84 писал(а): URGEN писал(а): Поддон накрываете фольгой или мне показалось ? Да фольгой. Жир капает и не пригорает и поддон потом драить не нужно. Полезный лайфхак.Теперь только с фольгой. У меня в коптильне есть специальный промежуточный поддон, куда капает жыр. Я его заполняю солью, одна пачка каменной соли. Она впитывает жыр и не даёт горечи и вони пригорелого жира. Рекомендую. Соль после одного копчения выбрасывается, она дальше непригодна. Если жыр будет капать на опилки или тырсу - продукт испорчен.
_________________ Feci, quod potui, faciant meliora potentes.
|
Пт янв 28, 2022 9:29 pm |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
andaman писал(а): У меня в коптильне есть специальный промежуточный поддон, куда капает жыр. Я его заполняю солью, одна пачка каменной соли. Она впитывает жыр и не даёт горечи и вони пригорелого жира. Рекомендую. Соль после одного копчения выбрасывается, она дальше непригодна. Если жыр будет капать на опилки или тырсу - продукт испорчен. Так же есть поддон, жир капает но не пригорает, но все равно потом мыть, а так фольгу в один или 2 слоя, не пригорает, фольгу выбросили, поддон всегда чистый. И тут да, если жир капает на опилки/тырсу/щепу, то и продукт испорчен, и днище пригорает, и коптилка засмалена черным.
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Сб янв 29, 2022 8:43 am |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Стейк. Берем говядину Режем на куски толщиною около 2 см., солим и перчим по вкусу Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, по времени кому как угодно Приятного!
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Ср фев 16, 2022 9:59 am |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Перепілки копчені
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Вт янв 10, 2023 12:40 pm |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Кажуть шашлик з яловичини не такий). Яловичину ріжемо на рівні куски, краще стейками, додаємо перець/спеції за смаком. Готуємо маринад: в соєвий соус давимо сік одного лимона, добавляємо гірчицю і добре розміщуємо, цим маринадом заливаємо м'ясо. Маринуємо години 4. Смажити до готовності.
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Вс мар 19, 2023 9:57 pm |
|
|
DVV
Климатконтроль
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 4:15 pm Сообщения: 7003 Откуда: Киев Арсенал: АКС-74У
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Здаю свій фірмовий рецепт курки. Беремо стегна. Зубочисткою робимо проколи для того, щоб маринад краще увібрався. Беремо найдешевший соєвий соус (обов'язково найдешевший - він більш солоний) і заливаємо курку так, щоб вона вся була вкрита ним. Все. Більше нічого додавати нетреба. В холодильник на ніч буде краще за все - курка стане чорного кольору. Але, якщо треба швидше, то можна при кімнатній температурі залишити на годину. Далі решітка та мангал. Їсти обережно, щоб не відгризти собі пальці ))
|
Пн мар 20, 2023 12:28 am |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
DVV писал(а): Здаю свій фірмовий рецепт курки. Беремо стегна. Тюуу, я й не знав що то саме Ваш фірмовий рецепт, бо я так стегна індика давно вже готую))).
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Пн мар 20, 2023 11:14 am |
|
|
Владимир84
профи
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm Сообщения: 2463 Откуда: Валки Арсенал: в подписи
|
Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
_________________ Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton
|
Вт мар 21, 2023 5:26 pm |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|