Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:50 am




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
 Для тех, кто любит МЯСО ;-) 
Автор Сообщение
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Буженина горячего копчения.
Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20.
После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Вт окт 26, 2021 11:12 am
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:22 pm
Сообщения: 407
Откуда: Хмельницкий
Арсенал: T-REX (k)+MTC Viper Connect (3-12х32),Drager-7l...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Владимир84 писал(а):
Буженина горячего копчения.
Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20.
После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Поддон накрываете фольгой или мне показалось ?


Вт окт 26, 2021 7:59 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
URGEN писал(а):
Поддон накрываете фольгой или мне показалось ?

Да фольгой. Жир капает и не пригорает и поддон потом драить не нужно.

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Вт окт 26, 2021 8:12 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 17, 2013 5:22 pm
Сообщения: 407
Откуда: Хмельницкий
Арсенал: T-REX (k)+MTC Viper Connect (3-12х32),Drager-7l...
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Владимир84 писал(а):
URGEN писал(а):
Поддон накрываете фольгой или мне показалось ?

Да фольгой. Жир капает и не пригорает и поддон потом драить не нужно.

Полезный лайфхак.Теперь только с фольгой. :good:


Ср окт 27, 2021 8:12 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Курица.
Рассол: на 1 литр воды берем 200 грамм соли, соль растворяем в воде. Добавляем лаврушку, перец горошком, заливаем курицу, маринуется 3 суток. После чего ставим на огонь, даем закипеть, как только закипело убираем с огня, даем немного остыть. Курицу просушили в коптилку горячего копчения на 1 - 1,5 часа. Можно коптить и холодным.
Мясо отваливается от кости). Приятного!
ИзображениеИзображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Пн ноя 01, 2021 12:01 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Немного угостили кабанчиком. Жаркое с кабана.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде под крышкой периодически помешивая минут 15, специи, соль перец по вкусу. Добавляем лук и еще обжариваем минут 5. Картофель режем, к картофелю добавляем специи и соль по вкусу. Засыпаем в горшочки сначала картофель, сверху мясо и еще сверху кладем кусочек сливочного масла. Далее готовим в духовке минут 40. Приятного!
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Пт ноя 19, 2021 12:27 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Бастурма с Косули. Еще с закрытие замастырил энтакое))).
Мясо режем на ровные продолговатые куски. Мясо слоями пересыпаем с солью и плотно укладываем в подходящую посуду и под тяжелый гнет. Соли где то из расчета на 1 кг. 150-200 грамм. Оставляем так суток на 3-4. После этого надо извлечь мясо из рассола, промыть и вымочить в воде в течение 4 часов, периодически меняя воду, после вымачивания мясо должно немного размягчится. Достаем мясо с воды и даем подсохнуть. Затем в отдельной посуде готовим специи: чаман примерно пол стакана - стакан, дальше специи по вкусу, паприка молота, красный перец, чёрный перец, кориандр, чеснок. Все перемешиваем и добавляем воды, а лучше вина или коньяка. Размешиваем до однородной массы, должно быть как жидкая сметана. Оставляем на часа три периодически добавляя жидкости,так как чаман сильно впитывает воду. За это время мясо подсохло от влаги, загружаем в чаман и на пару суток в холодильник. После этого куски бастурмы обвязать крест-накрест шпагатом или развесить другим способом в хорошо проветриваемом помещении для сушки на 15-20 дней. Вот прошел почти месяц, испробовали, жена говорит - "сходи ка за темным"))).
https://i2.piccy.info/i9/683312d39e9a73 ... 411549.jpg

https://i2.piccy.info/i9/4a1e18c4376456 ... 411554.jpg

https://i2.piccy.info/i9/eeb5d8c808707e ... 934550.jpg

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Пт янв 28, 2022 6:56 pm
Профиль Отправить email
Неисправимый романтик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 11:26 am
Сообщения: 1715
Откуда: Черкассы
Арсенал: Все было.
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
URGEN писал(а):
Владимир84 писал(а):
URGEN писал(а):
Поддон накрываете фольгой или мне показалось ?

Да фольгой. Жир капает и не пригорает и поддон потом драить не нужно.

Полезный лайфхак.Теперь только с фольгой. :good:

У меня в коптильне есть специальный промежуточный поддон, куда капает жыр. Я его заполняю солью, одна пачка каменной соли. Она впитывает жыр и не даёт горечи и вони пригорелого жира. Рекомендую. Соль после одного копчения выбрасывается, она дальше непригодна. Если жыр будет капать на опилки или тырсу - продукт испорчен.

_________________
Feci, quod potui, faciant meliora potentes.


Пт янв 28, 2022 9:29 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
andaman писал(а):
У меня в коптильне есть специальный промежуточный поддон, куда капает жыр. Я его заполняю солью, одна пачка каменной соли. Она впитывает жыр и не даёт горечи и вони пригорелого жира. Рекомендую. Соль после одного копчения выбрасывается, она дальше непригодна. Если жыр будет капать на опилки или тырсу - продукт испорчен.

Так же есть поддон, жир капает но не пригорает, но все равно потом мыть, а так фольгу в один или 2 слоя, не пригорает, фольгу выбросили, поддон всегда чистый. И тут да, если жир капает на опилки/тырсу/щепу, то и продукт испорчен, и днище пригорает, и коптилка засмалена черным.

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Сб янв 29, 2022 8:43 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Стейк.
Берем говядину
Изображение

Режем на куски толщиною около 2 см., солим и перчим по вкусу
Изображение

Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, по времени кому как угодно
Изображение

Изображение

Приятного!
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Ср фев 16, 2022 9:59 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Перепілки копчені
Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Вт янв 10, 2023 12:40 pm
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Кажуть шашлик з яловичини не такий).
Яловичину ріжемо на рівні куски, краще стейками, додаємо перець/спеції за смаком. Готуємо маринад: в соєвий соус давимо сік одного лимона, добавляємо гірчицю і добре розміщуємо, цим маринадом заливаємо м'ясо. Маринуємо години 4. Смажити до готовності.
Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Вс мар 19, 2023 9:57 pm
Профиль Отправить email
Климатконтроль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 4:15 pm
Сообщения: 7003
Откуда: Киев
Арсенал: АКС-74У
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Здаю свій фірмовий рецепт курки. Беремо стегна. Зубочисткою робимо проколи для того, щоб маринад краще увібрався. Беремо найдешевший соєвий соус (обов'язково найдешевший - він більш солоний) і заливаємо курку так, щоб вона вся була вкрита ним. Все. Більше нічого додавати нетреба. В холодильник на ніч буде краще за все - курка стане чорного кольору. Але, якщо треба швидше, то можна при кімнатній температурі залишити на годину. Далі решітка та мангал. Їсти обережно, щоб не відгризти собі пальці ))


Пн мар 20, 2023 12:28 am
Профиль
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
DVV писал(а):
Здаю свій фірмовий рецепт курки. Беремо стегна.

Тюуу, я й не знав що то саме Ваш фірмовий рецепт, бо я так стегна індика давно вже готую))).
Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Пн мар 20, 2023 11:14 am
Профиль Отправить email
профи
профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 04, 2015 2:35 pm
Сообщения: 2463
Откуда: Валки
Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Для тех, кто любит МЯСО ;-)
Рулька в темному пиві.
Рулька звісно що домашню заливаємо темним пивом, бажано розливним крафтовим, і в пиві лишаємо на ніч. Потім добавляємо цибулю (не чистимо, ріжемо навпіл), перець душистмй та чорний горошком, лавровий листок, сіль. Варимо 2 години на повільному вогні. Далі убираємо з вогню та залишити доки не охолоне. Поки охолоняє, в соєвому соусі розчиняємо мед та гірчицю, і цим маринадом мастимо рульку і в духовку на 40 хвилин. Мінус один, швидко улітає).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Cometa Lynx V10 PCP, Diana 48, Beeman Teton


Вт мар 21, 2023 5:26 pm
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.