Текущее время: Вс сен 15, 2024 1:41 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Дуэль 
Автор Сообщение
профи
профи

Арсенал: АА S400XTRA FAK,FX cutlas,+оптика
Сообщение Re: Дуэль
Горыныч писал(а):
Изображение
На верхнем рисунке - вертикальный радиус, на нижнем - горизонтальный.

Приятно поговорить с умным человеком :friends:

Вс май 24, 2015 12:20 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Арсенал: Зброя Козак
Тренировал дуэль... Уложил две мишени с первых выстрелов, и двольно таки быстро. Но "на радостях" адреналин прыгнул так, что сердце выскакивало из груди как на первом свидании :D . Началась такая тряска, что продолжать стрельбу небыло смысла. Как справится с адреналином (или без сто грам не розобратся :) ) .? И это тренировка, а за соревнование вообще страшно подумать...

Сб фев 13, 2016 10:23 am
Профиль Отправить email
Любитель

Арсенал: Kozak_450/230 + MakSnipe_5-20x50SF
тренировать нужно пофигизм, умение отключать голову от процесса в нужной степени

самое сложное, это погасить адреналин после стрельбы, когда нужно успокоиться перед следующей стрельбой

Сб фев 13, 2016 11:27 am
Баба-Яга!

Арсенал: F300S Anshutz380 W400
САНЫЧ1305 писал(а):
Тренировал дуэль... Уложил две мишени с первых выстрелов, и двольно таки быстро. Но "на радостях" адреналин прыгнул так, что сердце выскакивало из груди как на первом свидании :D . Началась такая тряска, что продолжать стрельбу небыло смысла. Как справится с адреналином (или без сто грам не розобратся :) ) .? И это тренировка, а за соревнование вообще страшно подумать...

Гыгы.... когда я этому научусь можете на соревнования более не приезжать. Никто.

Я завидую вам, коллега. У вас это впервые. Потому и эффект такой. Чем больше будете стрелять тем чаще станете попадать и тем меньше положительных эмоций это вызывать будет. Сейчас вы радуетесь попаданию а в итоге будете огорчаться от промаха. Чувствуете разницу?
Если по существу и вкратце - выберите день, да вот целый день и настреляйтесь именно дуэльки но обязательно чтоб аж до тошноты. Уже через пару-тройку часов у вас уже просто будет рябить в глазах и вы будете отнюдь не так напряженно относиться к выстрелу. Постепенно смажется радость от попадания. Ну мож не за один день конечно. Под занавес сделайте паузу и отстреляйте разок отдельно типа в зачет. Если он получится хуже предыдущих серий то значит надо еще разок-другой выбрать такой же день.
Наступит день когда результаты будут одинаковы. Тогда берете себе напарника и все тоже самое делаете вдвоем но уже в реальной дуэли. Вам покажется поначалу что все было впустую - все тот же мандраж и досадные промахи от психов. Ничего. Еще разок-другой-третий и велкам на соревнования.
Да, дуэль это такое что нужно именно отрабатывать до автоматизма. Других вариантов нет

Последний раз редактировалось Begemot Сб фев 13, 2016 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб фев 13, 2016 1:10 pm
профи
профи

Арсенал: От тут здоровенний смайлик на всю рожу )
Mydriy писал(а):
тренировать нужно пофигизм, умение отключать голову от процесса в нужной степени

самое сложное, это погасить адреналин после стрельбы, когда нужно успокоиться перед следующей стрельбой

Таки да. Отключать мозг. На крайних в Киеве. Первая дуэль с Сашей Здиблером. Вот там я поймал колотун, даже пришлось сдела перерыв. А вторую дуэль с Каркасом, практически не помню, все прошло автоматом. Итог 6 пуль на все мишеньки.
Я уже где то писал. Что соперник в дуэли, это ты сам, если победил мандраж свой ты победитель.

Последний раз редактировалось fun.boy.ever Сб фев 13, 2016 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб фев 13, 2016 1:14 pm
Баба-Яга!

Арсенал: F300S Anshutz380 W400
fun.boy.ever писал(а):
А вторую дуэль с Каркасом, практически не помню, все прошло автоматом. Итог 6 пуль на все мишеньки.

От и я ж о чем...

Сб фев 13, 2016 1:16 pm
профи
профи

Арсенал: В поиске
Так выходит мандраж надо тренировать :D
Первый раз и пока единственный стрелял дуэль в эски кермен, до этого не пробовал даже тренероваться, думал да что там тренеровать 25 метров :D. Лихо (на мой взгляд ) обгоняю самого главного аксакала и когда у меня остается одна мишень и я легонько допустил в голове, что вот уделал!!!!! :Yahoo!: делаю выстрел мимо(мандраж) и еще штук несколько, также и в результате он меня технично уделал :fool:
Так напрашивается вывод, хоть какой ты шнайпер,а ежели с тремором в руках, то никакая стойка, прицел и остальное не помогут

Сб фев 13, 2016 3:34 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: Cricket *сверчок*. прицелы SWFA SS 10x42, Docter
Читаю, перечитываю и что то не уловлю в чем суть дуэли ?
Мы в Черкассах придумали проще.
Нашли в "мусорном" ящике гильзы 16 калибра красного, желтого, синего, зеленого цвета.
Отобрали по пять штук каждого цвета, каждый стрелок выбрал свой цвет, подробности описывать лишнее....
Выигрывает тот у кого остались не сбитыми гильзы его цвета.
Но на самом деле это тест, кого в компании считают самым метким, как правило все сразу начинают палить по его мишеням.
Для объективности можно как то разнообразить систему определения лучшего "снайпера".
Попробуйте, сразу почувствуете что необходимость выбора тактики по ходу "боя" заставляет нервничать, тем более стрелок даже не знает кто решил валить его мишени и чьи надо ложить в первую очередь чтобы хоть как то заставить его нервничать при прицеливании и выборе жертвы, потому как он не знает кто ложит его мишени.
Единственное что надо договориться об отсуствии сговора между собой, так больше драйва.

Вс фев 14, 2016 12:23 am
Профиль Отправить email
Любитель

https://youtu.be/R132kM7n1Qs

Вс фев 14, 2016 12:58 am
Ъ Ъ Ъ

Арсенал: Walther LG300, Feinwerkbau 300
SHIN писал(а):
Читаю, перечитываю и что то не уловлю в чем суть дуэли ?
Мы в Черкассах придумали проще...

Дуэль - это один на один. В ней побеждает лучший.

Вс фев 14, 2016 10:11 am
профи
профи

Лучший стрелок, именно стрелок, в спортивном плане я согласен, что это более объективный способ определить победителя.
Но в более азартной игре как и на войне для победы этого мало, мозг раздаивается, нервишки мешают сделать точный выстрел, потому как надо еще понять кого надо первым ложить и кто на огневом рубеже в кого целится .
Скажу больше, как правило первым будут ложить того кого считают лучшим стрелком, а для этого лучший должен понимать и предложить свою тактику, хотя бы потому что хороший снайпер на войне знает что за ним идет именно массовая охота и ему приходится противостоять всем,.
Кроме того это психологический тест кого в группе считают наилучшим стрелком, если кто то явно лучший его начнут валить все сразу.
Ему останется опустить винтовку и понаблюдать кого будут валить вторым, если закономерности не будет тогда надо понимать что его считают явно лучшим.

Еще интереснее будет если все цвета поставить в перемешку, чтобы добавить немного путаницы, то есть стресса, а это как известно улучшает даже память.
https://www.youtube.com/watch?v=NQXRfjDdnL0

Вс фев 14, 2016 10:51 am
Профиль Отправить email
Любитель

а давайте обсудим здесь еще и биатлон, может и они неправильно стреляют, может и им надо подсказать чтото :D

пневматическая дуэль, это уже своего рода дисциплина, стреляемая на любительских соревнованиях из пневматики уже лет восемь

а еще я вот как-то не ел устриц, но предполагаю, что наверно все их едят неправильно :D

в общем, чтобы что-то критиковать, надо как минимум это попробовать :wink:

Вс фев 14, 2016 11:08 am
профи
профи

Правильно !
Давайте всех построим и будем ходить шагом стройными рядами !
Типа того:
http://s020.radikal.ru/i720/1303/34/0bcdb48ebf68.jpg
http://4put.ru/pictures/max/683/2099717.jpg

Любая идея рождается как ересь, а умирает как предрассудок.

А дуэльку я еще бегал в 1978 году, на соревнованиях по военному многоборью.
Только до рубежа надо было бежать 30 м, бежали парами, стреляли лежа, судья держал руку над стволом и при порадении мишени он опускал ствол побежденному чтобы он не мог быстро сделать ответный выстрел.

Вс фев 14, 2016 11:37 am
Профиль Отправить email
Любитель

Причем здесь это.

Выдвигайте идеи, создавайте свои дисциплины, продвигайте в массы, создавайте тему для обсуждения, кто же не дает то? Будет интересно всем - подхватят и будут проводить у себя. Мы иногда тоже устраиваем развлекалово, в том числе похожее на ваше (кто был, тот помнит тот же плинкмарафон), но это тема обсуждения не для этой ветки. Тем более в ключе, что это фигня и не правильно, а вот мы, в шестером, мочим вот так... :)

И не надо путать огнестрельную дуэль (о ней мы тоже знаем, в том числе от людей которые их стреляли в лохматые советские годы) и пневматическую дуэль.

зы: и тема эта совсем не во флудилке... хотя если модератор сам приходит сюда пофлудить... :evil:

Вс фев 14, 2016 12:29 pm
Ъ Ъ Ъ

Арсенал: Walther LG300, Feinwerkbau 300
SHIN писал(а):
Правильно !
Давайте всех построим и будем ходить шагом стройными рядами !
Типа того:
Изображение...

Красиво идут (для тех, кто в парадах участвовал и немного в курсе). Но причем здесь дуэль :lol: Давайте международные правила БР и ФТ изменим :ROFL:

Вс фев 14, 2016 3:15 pm
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.