Текущее время: Вс сен 15, 2024 1:39 pm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Правила винтовочной дуэли 
Автор Сообщение
Дед

Арсенал: Их есть у нас
Сообщение Re: Правила винтовочной дуэли
Mydriy писал(а):
Во блин понаписали... я худею...

Вот именно... :D Любит наш народ из них..я высосать проблему. Правила просты как шланг от пылесоса. Ни какой спец сбруи, 4+1 на 25м в 40мм и "огонь". Кто раньше встал попал, тому и пряник. Так стрелялось изначально, так пусть продолжается. Адреналину приносит достаточно.
ЗЫ. А может мы ту, что "+1" запрячем куда-то в кустики? :D

Предъявы и благодарности читают и пишут тут: viewtopic.php?f=33&t=36587
А так-же АП и ремонт ПСПэшек и ПППэшек

Вс июл 27, 2014 5:54 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: SAG AR2000 JET, HAMMERLI 900, МР-27 12-го кал
Mydriy писал(а):
Во блин понаписали... я худею...

1. Мишени располагаются в одну линию - это дуэль а не ХФТ, так проводились дуэли изначально и это правильно, есть пристрелянная для ПТ или БР дистанция 25м, на ней и стреляются все мишени. Дуэль это прежде всего компромисс между точностью, скоростью и нервами.

2. Где прописано под харьковскую мишень? Там ни слова про какую то специальную (вы бля еще скажите "сертифицированную") мишень? Ставятся одинаковые мишени (звери для ХФТ/ФТ) одинакового размера (с учетом того, что по одним мишеням стреляю и ПСП и ППП то убойки берутся максимальные - 40мм).

3. Мишеней для каждого стрелка 4+1.

4. Если есть возможность соорудить мишень (или преобрести, говорят такие есть, я правда такой кроме харьковской не видел) в которой первое попадание блокирует срабатывание второй призовой мишени - это только в плюс, ибо снимает споры кто попал первый, но никоим образом не мешает и не портит дисциплину.

5. Каждый организатор проводит дуэль как считает нужным, ИМХО, тут самый сложный вопрос - решение регламента проведения этапов, когда есть нечетное количество стрелков.

:8D_hi:
+100 :good:

"П о п р о б у й" - шепнула Мечта.

Вс июл 27, 2014 8:39 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

rabbit писал(а):
Вот именно... :D Любит наш народ из них..я высосать проблему. Правила просты как шланг от пылесоса. Ни какой спец сбруи, 4+1 на 25м в 40мм и "огонь". Кто раньше встал попал, тому и пряник. Так стрелялось изначально, так пусть продолжается. Адреналину приносит достаточно.
ЗЫ. А может мы ту, что "+1" запрячем куда-то в кустики? :D

В три раза согласен :)

Вс июл 27, 2014 8:41 pm
Профиль Отправить email
Баба-Яга!

Арсенал: F300S Anshutz380 W400
Mydriy писал(а):
5. Каждый организатор проводит дуэль как считает нужным, ИМХО, тут самый сложный вопрос - решение регламента проведения этапов, когда есть нечетное количество стрелков.

Вот это главное изо всей околодуэльной болтовни.

Этот вопрос никакими правилами не оговорен. Вариант "стреляют все три финалиста каждый с каждым" содержит подвох при котором опять таки нет решения и в нем один из стрелков должен будет все равно стрелять два раза вместо одного. Варианты жеребьевки и т.д. тоже не очень...
Я предлагаю следующее - в полуфинале когда образовалось нечетное число стрелков стрелять по одиночке но на время. Из полученных результатов выбираем два лучших и вперед.
Можно по другому - в течение всего матча время учитывается и в полуфинал добавляется один из ранее выбывших с лучшим показателем.
Что скажете?

Пн июл 28, 2014 8:45 am
Таптыгин

Арсенал: Raptor3, Umarex P08
Begemot писал(а):
Этот вопрос никакими правилами не оговорен. Вариант "стреляют все три финалиста каждый с каждым" содержит подвох при котором опять таки нет решения и в нем один из стрелков должен будет все равно стрелять два раза вместо одного. Варианты жеребьевки и т.д. тоже не очень...
Я предлагаю следующее - в полуфинале когда образовалось нечетное число стрелков стрелять по одиночке но на время. Из полученных результатов выбираем два лучших и вперед.
Можно по другому - в течение всего матча время учитывается и в полуфинал добавляется один из ранее выбывших с лучшим показателем.
Что скажете?
Мишка писал(а):
Проведение соревнования. Соревнования состоят из нескольких этапов. Предпочтительное количество участников – 2; 4; 8; 16; 32 и т.д. Участники разбиваются на пары по жребию или договорённости. Пара участников выходит на огневой рубеж и готовится к стрельбе. О готовности сообщают судье. Исходное положение – стоя, ствол вверх. По команде судьи стрелки открывают огонь каждый в свою группу мишеней. Стрельба ведется в положении стоя, с рук. Сначала должны быть поражены в произвольном порядке все обычные мишени, потом призовая. Количество выстрелов и время не ограничено. Побеждает стрелок, первым поразивший свою призовую мишень. Победившие на первом этапе соревнований переходя в следующий круг и опять делятся на пары. Чтобы сформировать полное количество пар можно выбрать стрелка из предыдущего этапа по лучшему показателю точности и (или) времени поражения мишени, либо по жребию. Соревнования проводятся пока не будет определён один победитель.

Пн июл 28, 2014 9:06 am
Баба-Яга!

Извиняюсь, забыл указать что второй в моем изложении вариант является вашим :oops:
И все ж таки (оно и понятно) мой мне нравится больше. Мож проголосуем?

Пн июл 28, 2014 9:21 am
Таптыгин

Begemot писал(а):
И все ж таки (оно и понятно) мой (первый) мне нравится больше. Мож проголосуем?
Мои аргументы против: дополнительный этап и не один, а это время; отсутствует дуэльная составляющая. Компромисс - два лучших из проигравших разыгрывают между собой допуск в следующий этап в дуэли. Может добавить это как рекомендацию к ранее предложенным, а организаторы или участники уж сами выберут что им понравится, исходя из местных условий.

Последний раз редактировалось Михаил Потапыч Пн июл 28, 2014 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 28, 2014 9:54 am
Баба-Яга!

Мишка писал(а):
Мои аргументы против: дополнительный этап и не один, а это время; отсутствует дуэльная составляющая. Компромисс - два лучших из проигравших разыгрывают между собой допуск в следующий этап в дуэли.

Можно и так. Я лично за.(Еще б я был против когда именно благодаря такому варианту в итоге выиграл дуэль в Запорожье) :crazy:

Пн июл 28, 2014 9:57 am
Любитель

Арсенал: Kozak_450/230 + MakSnipe_5-20x50SF
Какое нах время... Дуэль это не бег, это дуэль, нах там еще и секундомер...

В таком случае уж лучше выбор жеребьевкой 2х вылетевших в предыдущем круге которые разыграют право стреляться с "некомплектным" стрелком. Хотя есть существенный минус - стрелять две дуэли подряд, когда еще не осел адреналин от первой, очень тяжело (у меня лично стрелять следующий круг сразу за первым с хорошим результатом не выходит).

Пн июл 28, 2014 7:28 pm
Ъ Ъ Ъ

Арсенал: Walther LG300, Feinwerkbau 300
Begemot писал(а):
... Можно и так. Я лично за.(Еще б я был против когда именно благодаря такому варианту в итоге выиграл дуэль в Запорожье) :crazy:

То есть я тебя высадил один раз в полуфинале и ты меня высадил один раз в финале, но победил ты :D
В револьверной дуэли было правило: финал стреляется по теннисному (два или три матча)
1:0, 0:1, 0:1, результат 1:2, победа за вторым
или 1:0, 1:0, результат 2:0, победа за первым.
Если дуэль стреляется в качестве развлекухи, то правила могут быть
Мишка писал(а):
...решаются на месте судьёй или между участниками соревнований самостоятельно.
Так и было, поэтому никаких претензий не имею.
Если по серьезному, то если проигравшему стрелку дали второй шанс, то второй шанс нужно давать и его оппоненту.

Пн июл 28, 2014 8:49 pm
Баба-Яга!

Горыныч писал(а):
То есть я тебя высадил один раз в полуфинале и ты меня высадил один раз в финале, но победил ты :D

Предлагаю ВАМ вот прямо здесь сейчас и навсегда оставить этот вопрос в покое.

Пн июл 28, 2014 9:38 pm
профи
профи

Begemot писал(а):

Что скажете?

В течении всего матча фиксировать время всех стрелков геморно(опять же возможны сбои в фиксации времени)

Как вариант:
При трёх участниках пара стреляющих определяется жребием, при этом фиксируется время проигравшего. Третий стреляет один на время. Лучший проходит в следующий этап. :)

Пн июл 28, 2014 11:08 pm
Профиль Отправить email
Таптыгин

saratov писал(а):
Как вариант:
При трёх участниках пара стреляющих определяется жребием, при этом фиксируется время проигравшего. Третий стреляет один на время. Лучший проходит в следующий этап. :)
Не вариант, ибо
Mydriy писал(а):
Какое нах время... Дуэль это не бег, это дуэль, нах там еще и секундомер...
Третий в неравных условиях, ему на психику ничто не давит, кроме секундомера. Согласитесь, это совсем не то.

Вт июл 29, 2014 7:17 am
Баба-Яга!

Чуть поразмыслив все ж таки поддержу именно вариант коллеги Мишка с перестрелкой лучших из худших.
Комбинации с секундомерами и все такое прочее действительно не обьективны. Я например когда вижу что противник только начал заряжать стреляю как раз не спеша наверняка. А иначе какой-то снайпинг получается

Вт июл 29, 2014 8:26 am
профи
профи

Арсенал: Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
Дозвольте вставити свої три копійки...
У нас зараз на останніх змаганнях якраз була така ситуація, що у півфіналі зійшлося три учасники.
Оскільки в Правилах не було оговорено такий випадок, поступив наступним чином:
кожен учасник стріляв з двома суперниками два рази. Тобто 1-й з 2-м і 3-м; 2-й з 1-м і 3-м і т.д. Кожен півфіналіст проводив по дві дуелі. Паралельно засікався час. У разі якщо один стрілок отримував дві перемоги, інший одну, а останній жодної - у фіналі сходилися перші два. У разі якщо кожен учасник мав одну перемогу і одну поразку (а таке можливо) - проходили два з найкращим часом.
Такий варіант був використаний лише для півфінала. В першому відбірковому етапі з непарною кількістю учасників, один проходив одразу у наступний тур шляхом жеребкування.

Вт июл 29, 2014 9:19 am
Профиль Отправить email ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.