|
Текущее время: Вс сен 15, 2024 12:39 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила винтовочной дуэли
Автор |
Сообщение |
Begemot
Баба-Яга!
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 11:10 pm Сообщения: 7119 Откуда: Тьмуторокань Арсенал: F300S Anshutz380 W400
|
Re: Правила винтовочной дуэли
Slavamaz писал(а): Дозвольте вставити свої три копійки... У нас зараз на останніх змаганнях якраз була така ситуація, що у півфіналі зійшлося три учасники. Оскільки в Правилах не було оговорено такий випадок, поступив наступним чином: кожен учасник стріляв з двома суперниками два рази. Тобто 1-й з 2-м і 3-м; 2-й з 1-м і 3-м і т.д. Кожен півфіналіст проводив по дві дуелі. Паралельно засікався час. У разі якщо один стрілок отримував дві перемоги, інший одну, а останній жодної - у фіналі сходилися перші два. У разі якщо кожен учасник мав одну перемогу і одну поразку (а таке можливо) - проходили два з найкращим часом. Такий варіант був використаний лише для півфінала. В першому відбірковому етапі з непарною кількістю учасників, один проходив одразу у наступний тур шляхом жеребкування. Лично я категорически пртотив жеребьевки. Почему слепому случаю надо давать право лишать стрелка возможности выигрыша. Ваш вариант это по сути то что предлагал ранее я. Попытаюсь аргументировать так - в дуэли всегда присутствует элемент везения и не самый лучший может пройти очередной этап. В конце-концов, давайте задумаемся - для чего вообще это делается? Каждый хочет попробовать себя и это главное. Ему что в случае проигрыша жинка жрать дома не даст? Есть еще вариант - жеребьевкой определяется пара а третий стреляет с финалистом. Он оказывается в чуть более выигрышном положении. Ну и что? Так стрелял марафон со мной SWAT в Харькове. И я уже почти видя медаль решил стрелять. Мне интересно было попробовать свои силы еще и с ним. Стрелок, желающий победить будет стрелять хоть 10 этапов хоть против черта с вилами. Тем убедительнее будет его победа. Лично мне не нужна победа по случайности или по секундомеру. Как в боксе - нокаут не оспоришь в отличие от победы по очкам
_________________ Nemo me impune lacessit
|
Вт июл 29, 2014 9:54 am |
|
|
Slavamaz
профи
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 7:34 pm Сообщения: 1382 Откуда: г. Ужгород, Закарпатье Арсенал: Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
|
Цитата: Лично я категорически пртотив жеребьевки. Цитата: Есть еще вариант - жеребьевкой определяется пара Не зрозумів... Якщо виключити жеребкування, то як тоді бути з непарною кількістю учасників в першому турі, коли є, наприклад, 11 людей?
_________________ Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
|
Вт июл 29, 2014 10:57 am |
|
|
Begemot
Баба-Яга!
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 11:10 pm Сообщения: 7119 Откуда: Тьмуторокань Арсенал: F300S Anshutz380 W400
|
Я против жеребьевки исключающей чье-либо участие и за жеребьевку (или любой другой способ) определяющую очередность и состав пар. Так понятно?
_________________ Nemo me impune lacessit
|
Вт июл 29, 2014 1:51 pm |
|
|
Slavamaz
профи
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 7:34 pm Сообщения: 1382 Откуда: г. Ужгород, Закарпатье Арсенал: Weihrauch 77 + МS 3-12x40SF ТОЗ-БМ 16к ИЖ-12 16к
|
Так зрозуміло... Але як бути з непарною кількістю учасників у першому турі?
|
Вт июл 29, 2014 2:57 pm |
|
|
Михаил Потапыч
Таптыгин
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 7:52 pm Сообщения: 3326 Откуда: Харків Арсенал: Raptor3, Umarex P08
|
Стреляться с первым желающим из выбывших. И тут как повезёт В правилах мы сейчас вырабатываем рекомендации как раз для таких случаев. А вот какой из предложенных вариантов выберут организаторы или участники - решается на месте, по обстановке.
|
Вт июл 29, 2014 3:13 pm |
|
|
saratov
профи
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 12:17 am Сообщения: 1050 Откуда: Ужгород +20км Арсенал: SAG AR2000 JET, HAMMERLI 900, МР-27 12-го кал
|
Мишка писал(а): Стреляться с первым желающим из выбывших. И тут как повезёт В этом что-то есть . А если в финал выходят трое, то первые два стреляют по жребию, а третий с победителем...
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина; "Это безрассудство!" - заметил Опыт; "Это бесполезно" - отрезала Гордость; "П о п р о б у й" - шепнула Мечта.
|
Ср июл 30, 2014 12:05 am |
|
|
Михаил Потапыч
Таптыгин
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 7:52 pm Сообщения: 3326 Откуда: Харків Арсенал: Raptor3, Umarex P08
|
В этом случае, думаю, будет уместнее выбрать четвертого из тех кто выбыл ранее и провести полуфинал.
|
Ср июл 30, 2014 7:15 am |
|
|
Slavamaz
профи
|
Цитата: В этом случае, думаю, будет уместнее выбрать четвертого из тех кто выбыл ранее А як обирати того "щасливчика"? Знову жеребкування?
|
Ср июл 30, 2014 7:48 am |
|
|
Михаил Потапыч
Таптыгин
|
Варианты на выбор организаторов: из предыдущего тура проигравшего с наименьшим отрывом; перестрелка двух с одинаковым отрывом; жребий, как крайний случай.
|
Ср июл 30, 2014 9:27 am |
|
|
Slavamaz
профи
|
Напевно такий варіант буде найкращим. Маю на увазі, Правилами визначити ключові моменти як то дистанція, розмір убойних зон, загальні положення, а решту моментів, пов"язаних з реалізацією дисципліни, визначати на місцях по факту, виходячи із часу, кількості учасників і т.п.
|
Ср июл 30, 2014 9:41 am |
|
|
Михаил Потапыч
Таптыгин
|
Вот тезисное изложение правил: Mydriy писал(а): 1. Мишени располагаются в одну линию - это дуэль а не ХФТ, так проводились дуэли изначально и это правильно, есть пристрелянная для ПТ или БР дистанция 25м, на ней и стреляются все мишени. Дуэль это прежде всего компромисс между точностью, скоростью и нервами.
2. Где прописано под харьковскую мишень? Там ни слова про какую то специальную (вы бля еще скажите "сертифицированную") мишень? Ставятся одинаковые мишени (звери для ХФТ/ФТ) одинакового размера (с учетом того, что по одним мишеням стреляю и ПСП и ППП то убойки берутся максимальные - 40мм).
3. Мишеней для каждого стрелка 4+1.
4. Если есть возможность соорудить мишень (или преобрести, говорят такие есть, я правда такой кроме харьковской не видел) в которой первое попадание блокирует срабатывание второй призовой мишени - это только в плюс, ибо снимает споры кто попал первый, но никоим образом не мешает и не портит дисциплину.
5. Каждый организатор проводит дуэль как считает нужным, ИМХО, тут самый сложный вопрос - решение регламента проведения этапов, когда есть нечетное количество стрелков. Пятый пункт вроде решили? Или есть еще какие мысли, замечания, предложения?
|
Ср июл 30, 2014 10:24 am |
|
|
Слав
профи
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 11:27 pm Сообщения: 4958 Откуда: Чернівці Арсенал: DIANA 66, Walther lg 400 FT.
|
При наличии пятого пункта, тему можно было не создавать вообще.
_________________ "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" Хвалить, ругать здесь: viewtopic.php?f=33&t=23007
|
Ср июл 30, 2014 10:30 am |
|
|
Михаил Потапыч
Таптыгин
|
Подводя первый промежуточный итог у меня осталось 2 вопроса на рассмотрение 1) Компрессионные и мультикомпрессионные (а вдруг?! )винтовки может быть лучше перенести в класс ППП, учитывая скорость их перезарядки? 2) надо ли вносить в правила, учитывая комплектование пары из однажды уже выбывшего, запрет участвовать более чем в двух заходах в одном этапе?
|
Ср июл 30, 2014 9:11 pm |
|
|
Плинкер
СК "СТРЕЛОК"
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 10:45 am Сообщения: 3769 Откуда: Харьков (Павлово Поле) Арсенал: HW97k, AA ProSport
|
Сугубо ИМХО: игра должна вестись только "на вылет", никаких респаунов. Это ж дуэль все-таки, "убили" тебя, так о каком втором шансе может идти речь? Допустим, заявилось 10 дуэлянтов, значит, тянем жребий, кто стреляется с кем для формирования четвертьфинальной команды, т.е. 8 человек.
_________________ Прицелом точным - врага в упор!
|
Ср июл 30, 2014 10:10 pm |
|
|
Михаил Потапыч
Таптыгин
|
Здрасте. Что делать с одиннадцатым? Послать лесом? Далее, из 10 желающих в полуфинал вышли пятеро, кого теперь посылать? И почему именно его?
|
Ср июл 30, 2014 10:15 pm |
|
|
|