Текущее время: Вт фев 11, 2025 11:41 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
 Пулевая стрельба - тонкости, проблемы и решения. 
Автор Сообщение
профи
профи

Арсенал: 4 палата (LW) та, Crosman Storm/ГП/
Сообщение Re: Пулевая стрельба - тонкости, проблемы и решения.
читав цю тему, але не відписувався, не спортсмен я.
але, людина залишила Слід. наука чудова.
жаль. спочинь.

Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения..."
("Хаджи Мурат" Гл. ХVII)

Пт янв 12, 2018 9:36 pm
Профиль Отправить email
умер

Арсенал: мр-657 мр-46м
rasty82 писал(а):
...В четверг Михаила Смелова девчонки должны выступать на чемпионате Украины. Им первым предстоит открыть женскую версию ПП-3.
Ну и набрал я Мишу, думаю, встретимся во Львове, покалякаем. Я стреляю в среду, его девочка в четверг...
Подняла трубку женщина, сказала что Мишу 30 декабря похоронили...
Настроение говно, блин...
Даже не знаю что сказать...

Земля ему пухом.

Тяжёлый 17...

Пт янв 12, 2018 11:24 pm
Профиль Отправить email
умер

Для меня - тоже.

Пт янв 12, 2018 11:32 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

Арсенал: ИЖ-33М, ИЖ-46М, FWB P8X, W.LP400
Горько и печально писать "был" о знающих и думающих людях.
Спасибо Тебе, Миша за Твои правильные и глубокие мысли и преданность стрелковому спорту. Земля Тебе пухом..

Сб янв 13, 2018 12:07 am
Профиль Отправить email
умер

...

Сб янв 13, 2018 12:09 am
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: DIANA 66, Walther lg 400 FT.
...

Сб янв 13, 2018 12:33 am
Профиль Отправить email
Ъ Ъ Ъ

Арсенал: Walther LG300, Feinwerkbau 300
... :(

Сб янв 13, 2018 11:35 am
профи
профи

Арсенал: в подписи
Ребята, извиняюсь, немного не по теме... Слыхали новость?
Е. Костевич золото в Германии взяла. ПП-3, " Кубок H&N " !!

bullpup 4palatа, МР 651 К limited edition

Пт янв 26, 2018 10:23 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Арсенал: Walther LPM-1, MP-651K, РПШ
Сэб 76 писал(а):
Ребята, извиняюсь, немного не по теме... Слыхали новость?
Е. Костевич золото в Германии взяла. ПП-3, " Кубок H&N " !!

Слыхали такое. А сегодня Паша Коростылев взял там же серебро.
Но примечательно не это. Примечательно что Алена Дмитриевна недавно после родов и в Мюнхене впервые официально стреляла ПП-3. Показав результат в квалификации 587.
Она действительно необыкновенная спортсменка.

Пт янв 26, 2018 11:41 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Мелочи.
О хранении и транспортировке пуль
Вариант 1. Штатная коробка.
Изображение Изображение
Самый бюджетный вариант. В чём куплено из того и достаём.
Плюсы - несомненная дешевизна (савэршэнно бэсплатно). У некоторых пуль коробка с завинчивающейся крышкой (GAMO, UMAREX), у расфасовки 250шт - коробка меньше по размерам (GAMO) - удобнее в транспортировке.
Минусы - для женских пальчиков их почти нет. Для мужских пальцев, особенно как у меня сардельки :) не всегда удобно доставать эти самые пули из коробки. Если мы выкладываем текущую серию в крышечку, то эти самые пули всегда стремятся залечь в угол и доставаться оттуда ни в какую не хотят. Ну и (для некоторых это важно) невозможно считать произведенные выстрелы.

Вариант 2. Плашка. Купленная или самодельная.
Изображение Изображение
Вариант немного подороже. Придётся или сделать, или, как в моём случае, купить коробку дорогих матчевых пуль, которые идут в плашках (RWS R10 - 100шт., RWS Meistercugeln - 100шт, JSB Diabolo Match - 200шт). Это пули самого высокого ценового сегмента, однако вместе с отличными пулями ручной калибровки вы получаете пенопластовую плашку и коробку в которой она лежит. Это, на мой взгляд, золотая середина, нивелирующая недостатки первого варианта и не достигающая преимуществ третьего.
Плюсы - пули храняться не насыпью, что позитивно сказывается на их качестве. Пули хранятся расфасованными по сериям или полусериям, а общее количество их в плашке заведомо известно, т.к. у плашки фиксированное количество мест. Это облегчает подсчёт. Например, у меня, когда я работал с МР-657, нужно было чётко знать количество произведенных выстрелов с установленного баллона, т.к. после 50-ти баллон нужно было менять. Вышеизображенная коробка с плашками 2х50шт. позволяла очень чётко это отслеживать.
Ну и выколупывать пули из плашки гораздо удобнее чем гонять их по дну банки.
Минусы - Плашка пенопластовая и имеет свойство раздалбываться. Т.е. рано или поздно придётся её обновить. В плашку пули придётся пихать пальцами поштучно. Это занимает достаточно много времени. Если кто-то скажет, что так мы проверяем юбки каждой пули, то я отвечу, что не вижу смысла проверять юбки матчевых пуль ценовой категории выше среднего.

Вариант 3. Матчбокс.
Изображение Изображение
Максимально дорогой вариант и, прежде чем покупать, стоит подумать насколько он вам нужен. Однако если тренировок много, то матчбокс - штука неплохая. (Впрочем многие профессионалы вполне себе обходятся без него).
Как это работает:
 Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): <без описания>
1. Берем пули в коробке
Изображение

2. Высыпаем в матчбокс прямо кучей.
Изображение

3. Нажимаем боковые защёлки до их фиксации в нижнем положении и лёгкими потряхиваниями добиваемся распределения пуль в гнездах. Пальцами помогаем "заблудившимся". Их будет около 5-6 штук.
Изображение

4. Лишнее ссыпаем в коробку через вырез в углу матчбокса
Изображение

5. Теперь выглядит это вот так:
Изображение

6. Далее можно освободить защёлки пальцами, а можно просто закрыть крышку. Тогда приливы в углах крышки освободят защёлки сами, однако нижняя пластина не поднимется, поскольку защёлки будут прижаты крышкой и плюс два зуба надавят на нижнюю пластину и прижмут её к днищу коробки. Пули утапливаются в верхнюю пластину (как на фото выше) и поджимаются сверху поролоновой вставкой. Для того чтобы крышка коробки не прогибалась, она имеет два упора в области центра. После этого открытый заполненный матчбокс выглядит вот так:
Изображение

Это как раз тот случай когда сказка сказывалась в раз десять дольше чем дело делалось.

Хочу сказать что это - очень годное инженерное решение, по-немецки продуманное до самых мелочей.
Плюсы - Конечно же пафос. Красиво, зачётно, вызывает слюновыделение организма. Очень быстро заполняется пулями. Удобно доставать. Удобно считать. Пули в нём надёжно хранятся и транспортируются.
Минусы - конечно же цена. Мне повезло достать старую модельку по цене двухгодичной давности. Если долго хранить в нём пули отмечается эффект прилипания поролоновой вставки. Большой. Больше чем коробка с двумя плашками по 50шт.

Я не рассматривал здесь ручной работы деревянные пульницы, поясные коробки для хранения и транспортировки пуль насыпью и фиксаторы для крышек штатных коробок ввиду отсутствия опыта эксплуатации.
Однако выбор в чём хранить и носить конечно же сугубо индивидуален. К примеру, прима стрелкового спорта Украины хранит и использует пули для пневматики именно по первому варианту с фиксатором крышки и не парится по этому поводу...

Чт фев 15, 2018 3:19 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Всем привет!
После приобретения 657-го пытаюсь ( по возможности ) регулярно тренироваться ПП 1, ПП 2. ( в ПП 3 пока не лезу - нет смысла ). Перечитал кучу материалов, что-то отработал на практике, добавил отсебятины... Вобщем мало-мальски не нуб ( вроде :roll: )
В ходе всего этого безобразия тренировок наткнулся на пару подводных камней:
выбор пули для стрельбы. Купил для тренировок H&N Econ. В сравнении с чехами у них разброс по мишени в двое больше. jsb 0,547 с упора показали кучность два калибра. Прогнал Econ через весы - ёклмн! От 0,45 до 0,52 грн. Это вес пуль в одной банке. При стрельбе имеют место дикие отрывы. При идеально выполненом выстреле ( на мой взгляд ) прилетают в зону 5. Если я реально запорол выстрел, то я это понимаю, т.е. вижу свои ошибки. А тут такая чехарда на мишени. Соответственно в ПП 2 не могу выжать больше 318. Как бюджетные пули для тренировок..? ну не знаю... Продолжу чехами 0,547; их у меня есть в схроне. Матчевые jsb для тренировок - по нынешним ценам совсем не бюджетно.
Вопрос подбора пули на каждый день ( для меня ) пока открыт.

по мишеням: в какой-то теме тут на форуме читал, что камрад написал плотность бумаги, на которой получаются отчётливые пробоины матчем. В закладки не поставил, а теперь не могу найти. Подскажите или тыкните носом в тему, буду благодарен.
Хочу в типографии заказать для себя мини партию, но с бухты-барахты не буду этого делать, т.к. считать рваные пробоины не комильфо, заморачиваться с подмишенником тож не хо. Стреляю в Люмановский улавливать 140×140, мишень #9 усекаю до зоны 2. Может для чистого спорта так и нельзя делать, но для аматорской стрельбы вполне.

Ср апр 25, 2018 9:15 pm
Профиль Отправить email
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Сэб 76 писал(а):
по мишеням: в какой-то теме тут на форуме читал, что камрад написал плотность бумаги, на которой получаются отчётливые пробоины матчем. В закладки не поставил, а теперь не могу найти. Подскажите или тыкните носом в тему, буду благодарен.

От 190 г/м2, но лучше 220.

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Ср апр 25, 2018 9:18 pm
Профиль WWW
снайпер
снайпер

Сэб 76 писал(а):
При идеально выполненом выстреле ( на мой взгляд ) прилетают в зону 5. Если я реально запорол выстрел, то я это понимаю, т.е. вижу свои ошибки. А тут такая чехарда на мишени.

Это точно пули? Может ствол пора почистить?
Если летит в зону пятерки, то таки запорол. Возможно ты не видишь мушку во время выстрела. Даже говном (шершень 0.5) этот 657 не мазал так далеко. Его ствол не сеет больше 20мм. (даже Корнет со станка сеет максимум в зону восьмерки, а у тебя уже далеко не Корнет)
Сэб 76 писал(а):
Как бюджетные пули для тренировок..? ну не знаю... Продолжу чехами 0,547; их у меня есть в схроне. Матчевые jsb для тренировок - по нынешним ценам совсем не бюджетно.
Вопрос подбора пули на каждый день ( для меня ) пока открыт.

Попробуй UMAREX Competition Line. Вроде летели ничего так. Также неплохо летели RWS Club и Geco, но они легкие. JSB SCHak еще пробовал. Бейсики летели кто куда. Ну и, раз ты в теме уже, попробуй стрелять по вторникам и пятницам, а всю остальную неделю просто холостить. Это дешевле чем жечь кислоту каждый день. А результат тот же.

Ср апр 25, 2018 10:08 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

2 YuraS: спасибо за информацию! :friends:
Цитата:
Это точно пули? Может ствол пора почистить?

После покупки чистил, потом при смене пуль чистил. Мой настрел 500 шутов. Как часто нужно чистить при стрельбе пулями H&N and JSB? Думаю, что две банки должны улетать без потери кучности.

Следующий отстрел сделаю без чистки и освинцовки пулями jsb с упора - посмотрим на результат.
Цитата:
Даже говном (шершень 0.5) этот 657 не мазал так далеко. Его ствол не сеет больше 20мм.

Ну Шершень в него совать мне религия не позволяет :D
А к этому стволу у меня вообще претензий нет, он с упора показал 8×9 мм. пять пуль уложил..., но чехами.

Ср апр 25, 2018 10:54 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Сэб 76 писал(а):
Как часто нужно чистить при стрельбе пулями H&N and JSB? Думаю, что две банки должны улетать без потери кучности.

А к этому стволу у меня вообще претензий нет, он с упора показал 8×9 мм. пять пуль уложил..., но чехами.

Я чистил после каждой банки (500шт.) Но я тоже думаю что две банки должен сожрать без проблем.

Значит твои зоны пятерки - это твои личные косяки. В этом и прелесть спортивного пистолета. Ты точно знаешь когда порет он, а когда - ты.
Для 657-го все что восьмерки и дальше - это твоё. А если хорошие пули, то сопливые девятки - это тоже твоё.

Ср апр 25, 2018 11:28 pm
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.