Текущее время: Вс апр 27, 2025 7:33 pm

Неолимпийские пистолетные дисциплины 

Хотите ли Вы чтобы появилась тема неолимпийских пистолетных соревнований
1. Да, это хорошая идея. Если такая тема появится я обязательно в ней поучаствую. 32%  32%  [ 10 ]
2. Тема хорошая. В общем поддержу, но участвовать буду навряд ли. 48%  48%  [ 15 ]
3. Не думаю что это заинтересует кого-либо, но идею поддерживаю. 16%  16%  [ 5 ]
4. Нет, такая тема не будет популярной и я не готов её поддержать. 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 31

Неолимпийские пистолетные дисциплины 
Автор Сообщение
снайпер
снайпер

Арсенал: Walther LPM-1, MP-651K, РПШ
Сообщение Неолимпийские пистолетные дисциплины
Вдохновившись фразой о "пистолетах в загоне" от уважаемого администратора, открываю эту тему.
Хочу выразить благодарность Yuras'у за то, что классическая стрельба из пистолета нашла место на этом уютном форуме. Раздел по стрельбе из пневматического пистолета есть и пистолетчики теперь имеют свою нишу. Продолжая развивать тему...
Опыт ведения заочных соревнований по классической стрельбе показал, что периодически появляющиеся в этой теме
viewtopic.php?f=95&t=72242
новые люди начинают было стрелять классику, но быстро теряют интерес по тем или иным причинам. Тяжело, не могут конкурировать, неинтересно и прочие мелочи. Я всё понимаю и поэтому решил поднять старый вопрос о пистолетчиках на этом форуме.
Помню была дискуссия в этой теме
viewtopic.php?f=95&t=71107
и, анализируя её, а также учитывая замечания оппонентов, я хочу провести небольшой не то семинар не то обсуждение наолимпийских пистолетных дисциплин.
Для кого эта тема: для владельцев неспортивных апаных пистолетов. Мультикомпрессионников, ПЦП Крыс, Кандаров и т.п., а также СО2 шаромётов, которые тоже немного обделены.
Давайте определим степень целесообразности запуска второй заочки на совершенно свободных условиях. Обсудим:
1. Нужен ли такой формат вообще
2. Если нужен, то кто бы мог запустить эту тему, вести её и поддерживать. (я точно не потяну ещё одну заочку)
3. Если будет такой человек - виды и правила проведения дисциплин (изготовки, мишени, кол-во выстрелов, техническая сторона и прочее).
Любые предложения, любые идеи. Заочка должна быть доступной и интересной для максимальной категории стрелков. Скоростная - значит скоростная. Медленная - значит медленная. Цель - оторвать от плинка вышеупомянутые категории пистолетов. Апаных крыс на этом форуме уймища. Да и МР-654 тоже, я думаю. немало.
Пишите, высказывайтесь. К критике восприимчив.

Пн авг 01, 2016 12:11 am
Профиль Отправить email
профи
профи

Арсенал: в подписи
Сообщение Re: Неолимпийские пистолетные дисциплины
Дело в том, что почти все рср Крысоподобные не имеют открытых прицельных приспособлений. Как минимум - коллиматор. Нужно как-то разделять группы по видам прицелов.
Р.S. если что - я участвую :wink:

bullpup 4palatа, МР 651 К limited edition

Пн авг 01, 2016 9:44 am
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

>цель-оторвать от плинка
думаю, это не реально :D

SPA S400,
Daisy PL44,
lovena L21

Пн авг 01, 2016 12:56 pm
профи
профи

AlBor писал(а):
>цель-оторвать от плинка

Имея машинку с хорошей технической кучностью по-любому стреляешь бумагу. Результатами можно меряться. Почему нет?)

Пн авг 01, 2016 3:18 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

>...по-любому стреляешь бумагу.

я тоже стреляю по бумаге, только у меня на А4 вместо мишеней на гвоздиках крышки висят от кваса и мед. пузырьков :D , так как стреляю в лесу, таскать трубу и смотреть попадания не очень, а вот звук попадания в крышечку и ее полет вызывает позитивные эмоции. Рубежей стрельбы тоже несколько. Если мажу с 20м перехожу на 15, 12 :) . Стойку и время на выстрел не ограничиваю.
Может я просто настрелялся в бытность свою по бумаге на 25м, а может устал от правил и ограничений. Я только обосновываю свой голос за пункт 2 . Но всех желающих поддерживаю развивать новые на нашем сайте дисциплины. :)

SPA S400,
Daisy PL44,
lovena L21

Пн авг 01, 2016 6:06 pm
снайпер
снайпер

Судя по результатам голосования наш народ толерантен к всякого рода извращенцам :). "Поддержать - поддержу, а участвовать не буду". К слову сказать, я сам голосовал за этот пункт. Только потому, что мне хватает классической заочки и я последнее время даже на неё едва выкраиваю время. А там мало просто стрелять. Нужно ещё и тренироваться.
Ребята, если хотите чтобы такая ниша появилась, нужно генерировать идеи. Мне интересно как вы хотите чтобы это происходило. Те кто просто поддержит - им без разницы как это будет. Им в этом направлении не стрелять.
Сэб 76 писал(а):
Дело в том, что почти все рср Крысоподобные не имеют открытых прицельных приспособлений. Как минимум - коллиматор. Нужно как-то разделять группы по видам прицелов.
Р.S. если что - я участвую :wink:

В классической заочке я не делал такого разделения. Во-первых пока нет кворума хотя бы по 5 человек на класс - нет смысла выделять класс. Во-вторых оптика на винтовке и оптика на пистолете - разные вещи. Как по мне - для темповой стрельбы лучше всего подходит коллиматор, а для точной... - открытый прицел. Хотя здесь у меня свой вкус фломастеров. Дружище. если бы эти все люди с крысоподобными коллиматорными пепелацами пришли ко мне в заочку и стреляли бы там, я был бы только рад за них. НО пока дальше темы "Крысоводы1377 всех стран - объединяйтесь!" их инициатива не продвигается. Что ж, значит им комфортно и так. Здесь раздел для тех кому мало битья бутылок и колпачков под пивко. Очень надеюсь что смогу свести здесь таких людей в кучу и создать "народное" упражнение в котором всем будет одинаково комфортно. Хочешь стрелять уже сейчас - добро пожаловать в классическую заочку. Первое упражнение отстрелять не составляет проблем. У меня нет обязаловки по выполнению.
AlBor писал(а):
>цель-оторвать от плинка

Понятно что пока сами не захотят - то нереально. Просто я для себя хочу разобраться насколько много людей, готовых участвовать в соревнованиях (пусть даже заочных), но им мешают или не нравятся ограничения классической спортивной дисциплины. Если кому-то с бутылками веселей - это его право. Каждый выбирает себе задачи по плечу.
AlBor писал(а):
>...по-любому стреляешь бумагу.

я тоже стреляю по бумаге, только у меня на А4 вместо мишеней на гвоздиках крышки висят от кваса и мед. пузырьков :D , так как стреляю в лесу, таскать трубу и смотреть попадания не очень, а вот звук попадания в крышечку и ее полет вызывает позитивные эмоции. Рубежей стрельбы тоже несколько. Если мажу с 20м перехожу на 15, 12 :) . Стойку и время на выстрел не ограничиваю.
Может я просто настрелялся в бытность свою по бумаге на 25м, а может устал от правил и ограничений. Я только обосновываю свой голос за пункт 2 . Но всех желающих поддерживаю развивать новые на нашем сайте дисциплины. :)
Вот ты обосновываешь свой голос за пункт 2. А между тем я не ввожу здесь какие-то новые ограничения по плинку. Кроме того даже в твоей стрельбе есть правила и ограничения (от которых ты устал) - это 10,15, 20... м. и размеры мишеней. Почему сразу не встать на 1-2м. и стрелять? Но зачем-то ты ставишь себя в заведомо сложные условия. Пусть даже и даёшь себе поблажки, но всё равно условия выбираешь такие чтобы существовала некая планка и её приходилось преодолевать.
Если я мажу - я не подхожу ближе, а разбираюсь и работаю над тем, чтобы снизить повторяемость ошибки. Важно ведь перестать мазать, а не начать попадать.
Сегодня плинковали с товарищем... Ну не то. Вроде ненапряжно. Баночки весело звенят, переворачиваются, никто никого не оценивает... но не то. Если попал - то это норма - нет чувства достижения чего-то. Если не попал - то ничего страшного. Ты ж не внапряг стреляешь. А мне нравится этот напряг. Разбор своих ошибок и работа над ними. Видеть как этих ошибок меньше и растёт твой уровень. Нравится этот именно спортивный дух. Эта тема именно для таких же сумасшедших.
Да ради бога. Даже если это будут соревнования на тему кто собьёт подряд больше пластиковых крышечек от пива с 10 метров - это уже будет интересно. С двух рук, с всякими прицелами, сидя, лёжа, в позе лотоса, за час, два, год - всё равно. Сравнивается количество в непрерывной серии. Первый промах - стоп, разряжай! Вот зуб даю - 60шт подряд не собьёт никто. Во всяком случае вот так, нахрапом. Пока не представляю как это в заочке документировать. Но идею держИте.

Вт авг 02, 2016 5:28 pm
Профиль Отправить email
бывалый
бывалый

>...но им мешают или не нравятся ограничения классической спортивной дисциплины.

Так вот же он - светлый путь- для развития новых дисциплин.
Вводим категорию к уже существующей дисциплине:

категория "Б" - выполнение упражнения с удержанием пистолета двумя руками (без опоры на локоть и т.п.)
(из прошлого опыта не помню, что бы на 25м из стандартного малокалиберного кто-то показал лучше результат в стрельбе с двух рук по сравнению со своими же, но классическим хватом )

А можно еще опрос реорганизовать , типа ,

-готов участвовать в заочных соревнованиях при снятии следующих ограничений:

1. Удержание пистолета одной рукой

2. Замена дистанции с 10м на 7м(типа в квартире стрелять) с использованием мишеней другого размера .

3. допускается использование коллиматрного или оптического пистолетного прицела

Я не предлагаю взвалить это все на топикастера :) , просто оживить ситуацию.
хотя бы в виде обсуждения.
Типа ,
Добро пожаловать в наш "монастырь" с вашими уставами

Всем удачи, стреляйте больше и метче :D

SPA S400,
Daisy PL44,
lovena L21

Ср авг 03, 2016 12:19 pm
снайпер
снайпер

AlBor писал(а):
>
А можно еще опрос реорганизовать , типа ,
-готов участвовать в заочных соревнованиях при снятии следующих ограничений:
1. Удержание пистолета одной рукой
2. Замена дистанции с 10м на 7м(типа в квартире стрелять) с использованием мишеней другого размера .
3. допускается использование коллиматорного или оптического пистолетного прицела

Ну, я опрос сделал в общем, чтобы понять - стоит ли копья ломать.
А сама тема направлена как раз на то чтобы желающие могли прийти к консенсусу в выборе ограничений и разрешений.
Что до вышеуказанных пунктов - то ограничения п.2 и 3 и так сняты в классической заочке. Мишени для дистанций 5-9м. лежат в этом разделе в соответствующей теме и один из участников классической заочки стреляет дистанцию 7м. в адаптированную мишень, а прицелы я и так не ограничивал - в своё время ejkan выкладывался на Зораки с коллиматором и всё норм. Да и СКАТТ в моей заочке приравнивается к пулевой стрельбе - преимущества которые он даёт не являются существенными при стрельбе на уровне 1-2 разрядов. Просто может кому мишени оказались маленькие, надо побольше :).
Ещё одна из вариаций с крышечками. Всё остаётся тем же, в зачёт идёт непрерывная серия с первого выстрела. (можно сделать с пятого и дальше - как пристрелка). Вводим дистанции:
1-10 выстрел - 5м.
10-20 выстрел - 7м.
20-30 выстрел - 10м.
30-40 выстрел - 12м.
Также можно изобрести некий коэффициент, уравнивающий скорострельные шароплюи и медленные однозарядники. Этот коэффициент плясал бы от времени на стрельбу. Т.е. не можешь стрелять точно - стреляй быстро. В пределах разумного, само собой. Это должна получиться некая эмпирическая формула. После отстрела подсчитываются результаты, прогоняются через эту формулу и получаем некий обобщённый показатель, который и сравнивается.

Ср авг 03, 2016 1:44 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Итак, месяц прошел. Активность в данной теме невысока, поэтому тема признается неактуальной на данный момент. Четыре человека проголосовавшие за 1 пункт - добро пожаловать в классическую заочку. Соревновательную атмосферу (насколько она возможна на заочке) гарантирую. Остальным спасибо за ваше мнение и готовность поддержать.

Сб сен 03, 2016 10:23 am
Профиль Отправить email
профи
профи

Приветствую!
Жаль, что тема утонула.. :(
С наступлением осень-зима , когда пострелушки на природе не комильфо, а на тир не всегда хватает времени, отличный вариант " комнатный пистолет ". Вечером ставлю авто в гараж и, не буду скрывать, под рюмочку конька отстреливаю из МР 651 мишень УКЛПО #1. Пять выстрелов в каждую мишень. Из 300 вызможных настреливаю 260-265 оч.
Дистанция 7-8 м. Даже начал появляться прогресс.. ( всмысле не пить , а попадать стал чаще :lol: ). Весьма увлекательное занятие!) Во-первых: релакс, во-вторых: вот тот таракан в голове, который постоянно хочет стрелять, получает свою дозу удовольствия :D

Может придумаем простые правила для комнатной заочки и начнём? А там, смотри, и народ подтянется..?!

Чт дек 14, 2017 2:31 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Сэб 76 писал(а):
Приветствую!
Жаль, что тема утонула.. :(
Может придумаем простые правила для комнатной заочки и начнём? А там, смотри, и народ подтянется..?!

Я за любой кипиш кроме голодовки. Давайте придумаем. Я готов рассмотреть разные предложения и на их базе наделать гаражных упражнений.
Сэб 76 писал(а):
Приветствую!
Отстреливаю из МР 651 мишень УКЛПО #1. Пять выстрелов в каждую мишень. Из 300 вызможных настреливаю 260-265 оч.
Дистанция 7-8 м. Даже начал появляться прогресс..
Предлагаю авантюру:
Распечатай адаптированную мишень №9 для 8 метров и отстреляй ПП-1 (20 зачётных). Интересно что получится.

Пт дек 15, 2017 9:52 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Если в общих чертах:
- пневматический пистолет калибр 4,5; любых систем.
Спортивные пистолеты не участвуют.
- прицельные приспособления: открытые, возможно коллиматор (?)
- дистанция 7 м. ( приемлимо для квартиры )
- стрельба стоя, без доп. точек опоры; допускается стрельба с двух рук
Мишени можно выбрать, например, здесь http://airgun.org.ua/misheni
Я выбрал мишень #1, открытый прицел за 10-ку хорошо цепляется.
Кмк, чем проще правила, тем больше участников.

Пт дек 15, 2017 10:27 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Пока ЛПМ в недельной аренде попробовал я Корнета в деле.
Для начала я промерил мишени №1 УКЛПО и №9 ISSF
Изображение
Как видим, габариты примерно одинаковы,разница в диаметре яблока и дистанции.
Склеил я в ленту мишени №1 УКЛПО,чтобы мой пулеулавливатель мог их принимать. И попробовал сработать на какой-нибудь результат с семи метров.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
На первой мишени вверху - это пристрелка, после которой начал стрелять в ту же мишень на зачет.
По ощущениям - Корнет достаточно неплох даже в самовзводе. У него достаточно мягкий и предсказуемый спуск. Не такой длинный, как, например, у Умарекс Спорт. Что до точности - признаюсь, удивлен. На пластмассовых барабанах достаточно неожиданно пошло. Немного играет основание прицела. Из-за этого сложно вывести по горизонту, однако в целом в зону восьмерки он стрелять способен.
42+43+43+43=171 из 200 возможных.
На этой оптимистической ноте я решил отстрелять одну мишень с двух рук
Изображение
И с двух же рук с самовзвода полный барабан в быстром темпе
Изображение
Очень неожиданно в быстром темпе Корнет достаточно кучно положил.
Это семь метров.
Достреливал баллон я уже по правилам ISSF, однако на полное упражнение ПП-1 уже не хватило баллона.
Изображение Изображение Изображение
Выводы: Стоковые неспортивные пистолеты вполне способны стрелять такие медленные упражнения. Возможно придётся даже сочинить некую специальную мишень для такого оружия и некое специальное упражнение.
Если в этой теме будет набираться кворум хотя бы в четыре-пять человек из которых стабильно три готовы стрелять в некие обозначенные контрольные промежутки, то почему бы и нет? Я бы, может, тоже подтянулся...

Вс фев 11, 2018 3:21 pm
Профиль Отправить email
профи
профи

Цитата:
Возможно придётся даже сочинить некую специальную мишень для такого оружия и некое специальное упражнение.
Если в этой теме будет набираться кворум хотя бы в четыре-пять человек из которых стабильно три готовы стрелять в некие обозначенные контрольные промежутки, то почему бы и нет?

Я участвую!
Есть вариант мишени для такой стрельбы, чуть позже покажу.

Вс фев 11, 2018 6:23 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

Есть предложение снизить дистанцию до 5 метров и не выкладывать в обязы сканы мишеней.
UPD: Уперся в некую дилемму. С одной стороны — кислотные трёхджоулевые шароплюи со скоростями около 90м/с. С другой — апаные Крысюки с траекторией как у лазера и мощностью как у противотанкового ружья. И те и другие — не спортивные пистолеты. Однако это очень разные инструменты.

Последний раз редактировалось rasty82 Вс фев 11, 2018 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вс фев 11, 2018 8:14 pm
Профиль Отправить email