|
Текущее время: Ср ноя 12, 2025 11:38 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
pointer
новичок
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2021 1:41 am Сообщения: 6 Откуда: Wien Арсенал: По ситуации
|
 Re: ВП-4
dev_null писал(а): Наверное все дело в слове "потолок"? Я использовал его не для себя а для общественности.
И правда, похоже, не место и не время. Если так - ну и слава Богу. dev_null писал(а): Какая еще копилка? Все разное.
Надстройка разная, базис один. Мнение не мое, моя первая тренер начинала с МС в луке, потом сделала МСМК в винтовке, потом учила меня пистолету. Я балбес правда так на кандидате и остановился тогда, спину повредил. Это была практически цитата. dev_null писал(а): У Вас был опыт жизни в таком ритме?
Последние 5 месяцев меняю параллельно внж, загранпаспорт и работу в условиях жесткого карантина и закрытых границ =))
|
| Пн фев 01, 2021 6:20 pm |
|
 |
|
dev_null
снайпер
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2017 4:11 pm Сообщения: 924 Откуда: Чернівці Арсенал: Steyr 88, Anschütz 380, Air Arms ProSport
|
Если стрельба из олимпийского лука и блочника и схожа на стрельбу из винтовки, то мой modern long bow уже не так и похож. Да и из олимпика я стреляю без прицела.
_________________ Лучше иметь оружие не желая того чем не иметь желая
|
| Пн фев 01, 2021 6:41 pm |
|
 |
|
pointer
новичок
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2021 1:41 am Сообщения: 6 Откуда: Wien Арсенал: По ситуации
|
dev_null писал(а): Если стрельба из олимпийского лука и блочника и схожа на стрельбу из винтовки, то мой modern long bow уже не так и похож. Да и из олимпика я стреляю без прицела. Ну, это, конечно любопытная мысль (про прицел). кстати, интересно, зачем. Но вообще, ни с каким луком Вы не пройдете мимо необходимости минимизировать как-то колебания. Ну то есть не пройдете мимо умения выключить грамотно суставы, перенести нагрузку на скелет, следить за правильным тонусом мышц и так далее. Это основа, над этим работают на любом уровне, много устойчивости не бывает. Просто лучники у нас в соседней галерее были всегда, довольно много общались с Катей Залюбовской (чемпионка России в блочном). Она там преподавала, и стреляли там всё - олимпик, блочник, классический, кто что хотел. Но над этим люди примерно одинаково всегда работали, без разделения. В блочнике и олимпике побольше, в традиционном поменьше (этим ребятам в основном было интересно сам лук в руках подержать, чем попадать), но тем не менее.
|
| Пн фев 01, 2021 7:19 pm |
|
 |
|
dev_null
снайпер
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2017 4:11 pm Сообщения: 924 Откуда: Чернівці Арсенал: Steyr 88, Anschütz 380, Air Arms ProSport
|
Вы стреляли из лука? Стреляли без прицела? 1. Кроме самой изготовки стрелок аккумулирует свою силу луком. Прикладывает значительные усилия мышцами спины. В то время как кости, суставы рук и плечи должны встать на свои "места" и минимизировать усилия удержания лука в натянутом состоянии. Это и близко не то ощущение что при стрельбе из винтовки. Как бы это сказать. Если с винтовкой руки, плечи и кисти рук не должны быть напряжены то вот с луком напряжение будет, а так же будет усилие которые и меняют подход. 2. Общим частично будет изготовка ниже пояса. Тут принцип одинаковый с одним но. Для стрельбы по полевым мишеням с разным углом возвышения нужно будет корректировать таз так что бы он был параллелен оси натяжения лука. Это опять таки сильно отличается от практик того же ВП, где угол наклона таза статичный и не параллелен оси ствола. 3. Прицеливание без прицела реально, но интуитивно. Это похоже на ловлю десятки, но именно тут как и с ОП на низкой кратности амплитуда колебаний низкая. Когда в работу включается подсознание, которое и целится, тебе уже не до техник удержания. Они уже пройдены. pointer писал(а): Ну то есть не пройдете мимо умения выключить грамотно суставы, перенести нагрузку на скелет, следить за правильным тонусом мышц и так далее. Этому многие так и не учатся ни в стрельбе из лука ни в стрельбе из винтовки. Мы любители. Не забывайте об этом, пожалуйста. P.S. без прицела стрелять очень фаново. У меня это хорошо выходит. Стрельбой из лука занялся как развлечением в перерывах с винтовками. Оказалось что "ловить" тут очень весело да и задатки были. Я уверен что мое занятие винтовкой привело меня к хорошим результатам в стрельбе с луком. Но не уверен что тут есть прям таки большие параллели. Может быть потому что я до сих пор не воспринимаю лук как серьезное точное оружие, даже укладывая шесть стрел в желтую зону 40 см мишени с 18 метров.
|
| Пн фев 01, 2021 9:57 pm |
|
 |
|
pointer
новичок
|
Что-то мы вокруг да около ходим, а друг-друга понять никак не можем dev_null писал(а): Я уверен что мое занятие винтовкой привело меня к хорошим результатам в стрельбе с луком. И я в этом тоже уверен. Да, кореляции не очевидны; да, техника (то, что я назвал надстройкой) очень сильно отличается. Другие реперные точки, мышцы работают иначе. Но согласитесь - ставить технику "в голой степи" или ставить технику человеку, который умеет работать на устойчивость, умеет работать на колебаниях(а не закидывать выстрел), умеет работать на технику (а не стараться попасть 10), у которого есть навыки анализа и работы над ошибками, умение делать отметку, отложить испорченный выстрел ДО выстрела и так далее - ну ни разу ведь не одно и то же =) Работать с таким человеком намного легче и продуктивнее, поэтому и получается. Хотя внешне казалось бы все совсем иначе. И почему я говорю в копилочку - потому что все вышеперечисленное это к сожалению не то, чему можно научиться за пару дней. та же устойчивость с нуля месяцев 6 минимум нарабатывается, ничего ты с этим особо не сделаешь. И потом она продолжает набираться, просто чем дальше в лес - тем тоньше и ювелирнее работа, тем больше усилий на единицу роста показателя. Просто первые пол года она сильно отстает от всего остального. Над этими вещами сборники работают как проклятые (присылали мне разминку со сборов еще 90х - в матчевом 60 удержаний по минуте с выстрелом, это 2 часа чистого времени). Так что все эти умения все равно растут - тут выстрел отложил и зафиксировал в голове почему, здесь сознательно себя заставил на тех же колебаниях выстрелить не закинув "через нехочу", тут лишний раз изготовку проконтролировал... Вроде и мелочи, а качество выстрела подросло, не важно, из чего. Оно всреднем по больнице подросло dev_null писал(а): Этому многие так и не учатся ни в стрельбе из лука ни в стрельбе из винтовки. Мы любители. Не забывайте об этом, пожалуйста. Да, но ведь любитель и дилетант это не синонимы =) кто-то не учится и стреляет всю жизнь в ту сторону. А кто-то хочет расти и учится неизбежно.
|
| Пн фев 01, 2021 11:12 pm |
|
 |
|
dev_null
снайпер
|
Если сделать выжимку нашего диалога то Вы топите за то что есть некая база которая общая для обоих направлений стрельбы. С моей точки зрения это не совсем так. pointer писал(а): Но согласитесь - ставить технику "в голой степи" или ставить технику человеку, который умеет работать на устойчивость Это больше про свойства самого человека как стрелка. И тут я бы не путал причину и следствие. Если человек может работать над собой без тренера и улучшать свои показатели, если у него есть задатки для стрелковых дисциплин (та самая работа над устойчивостью), а главное он хочет показывать результат в этом виде спорта то стрелок одинаково хорошо будет стрелять с большинства видов вооружения, которые ему интересны или нравятся. И это причина тренировок, а не следствие их. Это сугубо мое мнение. И это все в разрезе того что я говорю об частой смене оружия и техник стрельбы с него. То что Вы назвали это вторичные навыки. Как по мне только их и можно успешно развивать при таком переключении как у меня. Мне не поможет тренировка левой руки с винтовкой в стрельбе с луком. И спуск тетивы пальцами, на которых уже по три мазоли друг на дружке при обработке спуска винтовки. Это основные навыки. Именно они больше всего влияют на результаты. Их очень много. Не верю и не чувствую что мое разнообразие можно усилить или как то объединить. Попробуйте стрельбу из лука. Не из блочного.
|
| Вт фев 02, 2021 11:21 am |
|
 |
|
pointer
новичок
|
dev_null писал(а): Если сделать выжимку нашего диалога то Вы топите за то что есть некая база которая общая для обоих направлений стрельбы.
Почти. для всех, не только для этих. dev_null писал(а): То что Вы назвали это вторичные навыки.
Возможно. А возможно просто Вы не придаете им особого значения. Как знать, может быть если попробовать посмотреть под этим углом - и результаты немного подрастут, чем черт не шутит =) и уж точно не станут хуже. Нет, правда, не навязываюсь. Просто показываю другую точку зрения. Иногда это бывает полезно. dev_null писал(а): Попробуйте стрельбу из лука. Не из блочного.
Да я так-то олимпик в основном брал поиграться. "Во-первых, это красиво" (с)
|
| Вт фев 02, 2021 11:51 am |
|
 |
|
dev_null
снайпер
|
pointer писал(а): Как знать, может быть если попробовать посмотреть под этим углом - и результаты немного подрастут Сложно об этом говорить. Сейчас мне проще думать об этих занятиях как об изолированных процессах. Более стабильный и хороший результат выходит. pointer писал(а): "Во-первых, это красиво" (с) О да. Половину лучников так туда и засосало Стоишь, смотришь и аж в узел скручивает внутри от того какую фигню творят люди с луком. Вот с винтовкой такого нет. Ну бывают у всех свои подходы. Где то правильные а где то нет, но такого отвращения созерцая это у меня нет.
|
| Вт фев 02, 2021 12:21 pm |
|
 |
|
OlMi
бывалый
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2016 10:10 pm Сообщения: 330 Откуда: Сумы Арсенал: Есть
|
Так склалося, що більше року не стріляв з пневматики... Зовсім... Зате багато стріляв із гладкого 12 калібру, у тому числі кульовими патронами, які сам і споряджаю. Та ось зібрався у тир, дістав банку куль 4.5. Виявляється кулі дуже схожі на 12 калібр... Але деяка різниця таки є!   У тирі був. Вигуляв свій Файн 300! Пристріляв діоптр Урал, виміняний у Смоляна. Спіймав кайф!!! Наступного тижня відстріляю ВП-4!
_________________ Хортица+Kandar 10-40x56 FFP, Feinwerkbau 300S+диоптр Урал, KWC KMB-88AHN
|
| Пт фев 12, 2021 9:13 pm |
|
 |
|
istu
профи
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 1:54 pm Сообщения: 2172 Откуда: м.Берегово - м.Київ Арсенал: Steyr, Anschütz, Diana, FWB,Weihrauch, AA, Walther
|
Оживлю тему. 24.02.2021 Anschütz 2002 Super Air / jsb match 0,52/ Відкрите повітря/ 344 25.02.2021 все те саме, правда вітер сильніший / 342 Пока привикаю до стрільби з діоптром. Далі буде 
_________________ Ничто так не отдаляет Мастера от выполнения заказа как стопроцентная предоплата... Per aspera ad astra
|
| Чт фев 25, 2021 3:40 pm |
|
 |
|