|
Текущее время: Ср ноя 12, 2025 11:35 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
rasty82
снайпер
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 10:23 am Сообщения: 906 Откуда: Львов Арсенал: Walther LPM-1, MP-651K, РПШ
|
 Большой и не очень спорт
Решил создать тему, чтобы в профильных темах не терялось. Здесь можно делиться опытом участия в официальных соревнованиях, обсуждать новости большого стрелкового спорта и прочие вопросы, касающиеся, как говорится, "больших и малых театров". Ну и, для затравки, поведаю как я обкатывал свой Вальтер на Чемпионате Украины по стрельбе из пневматического оружия им. ЗТУ А.П. Куксы. г. Львов, спортивно-стрелковый комплекс. Иллюстрация:  Десятиметровый рубеж ССК Технический контроль проходил весело. Почему-то мне казалось, что Вальтер вызовет меньше внимания чем МР-657. Но нет. Не угадал. После обычной в таком случае проверки натяжения спуска процедура не закончилась... Положили в ящик (думаю, штатная же рукоятка на пистолете, неужели не понятно, что в ящик он влезет), покрутили в руках, поцокали языком и... записали марку и номер в ведомость технического контроля - прошел  Третья смена выдалась небольшой - всего 15 человек. Вызов на рубеж за полчаса до старта, пятнадцать минут на подготовку, пятнадцать минут на пристрелочные. Определившись что пистолет попадает туда куда задумано я остановился и за 3 минуты до старта начал, как я это называю, "разгонную" серию. Это когда начинаешь работать в последнюю пробную мишень как в первую зачетную и после старта просто продолжаешь в том же темпе. На старте немного споткнувшись (начинать зачетные всё таки тяжело) и выдавивши из себя первый зачетный выстрел машинка наконец закрутилась. Первая серия пошла хорошо. Как шаман постоянно кручу в мозгу мантру "На мишень не смотреть, очки не считать". Быстро снимаю мишень, беглым взглядом оцениваю характер стрельбы ("нормально" или "соберись") и быстро перекладываю в сторону лицом вниз - так и серия выходит по порядку и результат не видно. Мишеней много - Чемпионат Украины предусматривает по два выстрела в мишень. С одной стороны менять через два выстрела не есть гут - постоянно ложишь пистолет и меняется хват. С другой стороны не можешь собрать в мозгу результат серии. То есть не считаешь очки, а просто ведешь стрельбу. Таких мишеней у меня 30 - по 5 на серию. Ириска работает хорошо. Неожиданно для себя заметил, что она мешает мне видеть результат соседа, когда его мишень привозит установка. Ещё один плюс. Первая серия на этом старте оказалась самой лучшей первой серией за всю историю моей пистолетной стрельбы - 93. На этой позитивной ноте не преминул разбавить - 88. После того как адреналин схлынул и началась просто монотонная работа, с постоянным самобичеванием и попытками собрать мозги в кучу, я смог выйти на приемлимый для меня уровень и вытащить две серии - 91, 93. (все эти результаты я узнаю гораздо позже, только на следующий день, когда появятся протоколы, а пока я могу только косвенно судить о своих успехах). Последняя серия решающая. Это серия, которую свалить нельзя никак. Именно последняя серия решает каким будет твоё место в списке результатов. И тут мои мозги сказали: "Хватит". Вальтер сказал: "Не спать!" и выдал "шестёрку" на 3 часа. То чего я и боялся... Аут. Сразу четыре потери на первой же мишени в серии (вторая пробоина - 10) Говорю себе: "Серия еще не закончилась, тащи как можешь". Однако здравый смысл говорит что на моём уровне ждать чуда не придётся. В слегка деморализованном состоянии я выдаю мишень без потерь и, три последних мишени, щедро раздав "восьмёрки-девятки" спускают мой дирижабль на землю - 85. ВОСЕМДЕСЯТ ПЯТЬ, КАРЛ!!! Последней моей мыслью было только: Хоть бы на 535 хватило - хоть не так позорно." Хватило на 538, подтверждение разряда и не последнее место в таблице результатов. Последний факт порадовал больше всего. Если не можешь быть первым, будь хотя бы не последним. Что я и смог сделать. Вальтер - коварная сволочь.  Я-то думал мы с ним уже спелись, а он мне напомнил таки моё место в нашем дуэте. Вот такой четверг у меня был намедни...
_________________ На самом деле попасть в центр мишени несложно. Сложно сделать это шестьдесят раз подряд.
|
| Сб сен 16, 2017 10:18 am |
|
 |
|
YuraS
Тиран и сумасброд
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 11:47 pm Сообщения: 28474 Откуда: Харьков Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
|
 Re: Большой и не очень спорт
Сжато, но интересно. Молодец, продолжай! Ну, и традиционно - дальнейших успехов в спорте! 
_________________ They've killed Kenny! ---------------------------------------------- An armed society is a polite society (c) Robert A. Heinlein, 1942 We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"
|
| Сб сен 16, 2017 3:34 pm |
|
 |
|
vbk
бывалый
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 12:31 pm Сообщения: 375 Откуда: Харьков Арсенал: ИЖ-33М, ИЖ-46М, FWB P8X, W.LP400
|
Все-таки с Вальтером первый раз "по-крупному" выступал, как раз две недели на работу над ошибками есть, подшлифуешь и проверишь на Кубке Украины. Главное, что переломил первую серию..
_________________ Ключ к успеху - работа над самим собой
|
| Вс сен 17, 2017 12:04 am |
|
 |
|
rasty82
снайпер
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 10:23 am Сообщения: 906 Откуда: Львов Арсенал: Walther LPM-1, MP-651K, РПШ
|
vbk писал(а): ... на Кубке Украины... Составишь компанию?
_________________ На самом деле попасть в центр мишени несложно. Сложно сделать это шестьдесят раз подряд.
|
| Вс сен 17, 2017 11:25 am |
|
 |
|
rasty82
снайпер
|
Анонсирую проведение Кубка Украины по олимпийским упражнениям. 29.09-5.10.2017, г. Львов. Спортивно стрелковый комплекс. Официально программа еще не выложена, но уже известно, что старт ПП-3 в воскресенье 1.10.17
|
| Пн сен 18, 2017 8:36 am |
|
 |
|
vbk
бывалый
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 12:31 pm Сообщения: 375 Откуда: Харьков Арсенал: ИЖ-33М, ИЖ-46М, FWB P8X, W.LP400
|
rasty82 писал(а): Составишь компанию? К моему глубокому сожалению, составить компанию не смогу. Несмотря на приглашение со стороны нашей стрелковой федерации, объективная оценка моей нынешней формы не позволила мне это приглашение принять. Так что буду болеть за Тебя. Постреляй белый лист и без трубы по мишени - и к спуску привыкнешь и технику подшлифуешь
_________________ Ключ к успеху - работа над самим собой
|
| Вт сен 19, 2017 11:32 pm |
|
 |
|
Михаил-С
новичок
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2017 9:16 pm Сообщения: 45 Откуда: Кировоградская область пгт Петрово Арсенал: Иж 46-м, Рохман твинмастер, Кроссман 1377, Иж 651
|
rasty82 долго мучается с этим пистолетом... может пора поменять рукоятку? Иногда небольшое изменение может дать хороший результат.
_________________ Знание- это великое заблуждение...
|
| Ср сен 20, 2017 10:30 pm |
|
 |
|
rasty82
снайпер
|
Программа Кубка Украины http://www.shooting-ukraine.com/files/competitions/ukr/2017/program_kubok_olymp_2017.pdfМихаил-С писал(а): rasty82 долго мучается с этим пистолетом... может пора поменять рукоятку? Иногда небольшое изменение может дать хороший результат. Пока этими изменениями стали УСМ и ирисовая диафрагма на рабочем глазу. Чего ж мучаюсь? Я его люблю. А он...хм...меня  . Только чувствую что Любовь у нас с ним немного разная.
|
| Чт сен 21, 2017 3:50 pm |
|
 |
|
Михаил-С
новичок
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2017 9:16 pm Сообщения: 45 Откуда: Кировоградская область пгт Петрово Арсенал: Иж 46-м, Рохман твинмастер, Кроссман 1377, Иж 651
|
Приятное впечатление осталось от Винницы. Там проходил Чемпионат Украины среди спортсменов 1997 г.р. и моложе. Атмосфера соревнований ощущалась еще на подьездах к Виннице, когда сидя в ожидании поезда в Александрии вдруг видим входящую на станцию команду с Полтавской области несущей с десяток винтовок. По дороге в Знаменке, подсела еще одна команда... Такое чувство, что вся Украина зашевелилась добираясь в Винницу на соревнования. Приехали рано, пару часов провисели на вокзале, потом добрались в тир, сдали оружие, поселились и на пристрелку. Тир понравился, большой, теплый... и стрелялось хорошо. Я с двумя девченками второразрядницами впервые был на таком мероприятии. Народу много, только девченок стреляло около восьмидесяти человек. Пристрелка прошла хорошо, мишеньки - заглядение, все в зоне девятки. Парад открытия впечатлил, практически вся площадь возле пед. института была занята спортсменами. Слова приветствия, пожелания и групповое фото на память. После парада- прогулка по Виннице, посещение магазинов (девченкам без этого никак...), посещение кинотеатра и спать... Утром упражнение ПП-2. Перед стартом разминаю девченок, делаю массаж рук, шеи и лопаток. Девченки визжат от удовольствия и довольные уходят стрелять упражнение. Все что остается делать- это смотреть на белое полотно экрана, где начинают появляться первые результаты. Первая, вторая... четвертая серия и 362 очка- 1 разряд. Еще немного времени в ожидании и 19-тая в списке, а значит допуск на международные соревнования, где прийдется стрелять уже на следующий день. Опять магазины, кино и спать. В семь утра подьем, пятнадцать минут пешком, и в тире уже много народу. Все усиленно тренируются, держут пистолеты, холостятся... -Дашка, пойди разомнись. -Николоевич, сам знаешь, если подержу пистолет, то стрелять больше не смогу. Дай подрыхнуть на стульчике... Пока Дашка дрыхнет, смотрю на остальную компанию- все как бы занимаются самоистязанием... Короче если плохо стрельнут, то тренеры ругать не будут- как никак старались разминаться... Минут за десять до вызова бужу Дашку и давай разминать ей руки, шею и лопатки. Та опять тихо визжит от удовольствия, и довольная уходит на выполнение упражнения. Опять белый экран и первая серия- 94, вторая- 86... -Сейчас она разозлится и стрельнет не меньше 90... говорю ее подруге... а последнию отстреляет так, как позволит здоровье. Третья серия- 91 и четвертая серия 90... В итоге 361 очко на моем покалеченом иж-46 м. Приходит Дашка, говорит о том как на нее смотрела молдаванка стреляющая с штеера- мол девочка, в каком музее ты это оружие взяла... и как в отместку вылетает резинка и Дашка лезет под стол пытаясь ее найти и находит... Да зажрались соседи... В итоге Дашка занимает 18 место. Это для нее достижение. Я в ожидании протокола с мокрыми печатями, и в ожидании смотрим финал. Ух, зрелище... За несколько выстрелов до конца, наша землячка пятая. Ее тренер в печали- слила финал... А хрен... десятка, десятка и уже четвертая, третья, вторая... Нервы на пределе... и соперница стреляет две семерки, а наша две десятки... и первое место... Остаток дня травим анекдоты с другими стрелками сборной области, отдаем им все запасы еды и воды, ведь им еще пару дней быть в Виннице, а мы уезжаем. Рано утром уставшие добираемся домой, впереди душ, завтрак и любимая кровать...
_________________ Знание- это великое заблуждение...
|
| Пн окт 23, 2017 10:43 pm |
|
 |
|
rasty82
снайпер
|
|
| Вс ноя 05, 2017 7:00 pm |
|
 |
|
Ferikl
Паучок Ананси
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 5:03 pm Сообщения: 1504 Откуда: Харьков Арсенал: Raptor3, HW97k, Lg300 Wishmaster
|
Накал страстей ощущается через монитор!
_________________ If I Could Fly _________
Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом. Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом. Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.
|
| Вс ноя 05, 2017 10:07 pm |
|
 |
|
rasty82
снайпер
|
2. На прошлой неделе очень даже внезапно пригласили поучаствовать в областных. Впрочем почему же внезапно. График-то у меня есть. Так что это еще дофига мне чести... Я, обычно, не отказываюсь от любых таких кипишей, поскольку народная мудрость гласит: "Самые плохие соревнования лучше самой хорошей тренировки." Вот и стартанул я в субботу на Кубке Львовской области. Старт для моей смены назначили на 11.30. Приперся в 10.20. Ммм. Обожаю областные соревнования. Эта теплая ламповая обстановка... Без кипиша, беготни, все лица знакомы. Разминаюсь на рубеже. Рядом работают девчонки Ирины Сухоруковой. Ближе к первым номерам кто-то стреляет финальную стрельбу на "Аскоре"... У людей сборы. На нашу первую смену выделили 5 мест. В первой смене ажно 4 человека. Двое из этих людей — девчонки на ПП-2. Со мной еще один парень с ЛПМ-1 переведенным на воздух. Тот самый пистолет, с которого я начал знакомство с семейкой Вальтеров, с апгрейдом от Ниязи. Т.е. "ниже башни" он уже практически ЛП200... Отработал по белому листу. Не сказать чтобы кучно... плевать... главное запомнить ощущения. Отработал также по яблоку. Неожиданно летит прямо в центральную десятку. Пристреливать не надо и то хорошо. Стою, щелкаю вхолостую. Приходит судья, она же, по совместительству, мой (не сказать чтобы тренер) консультант-наставник. Разговариваем о жизни, о детях... Десять минут на подготовку я трачу на отдых. Пристрелка — как обычно в две фазы: проверочная и разгонная. Старт. Сразу же полусерия (область стреляем по 5 в мишень) пошла невысоко. Но на очки не смотрю (Кто считал свои очки, у того болят яйчки...). Просто вижу что просеял. Вторая полусерия еще хуже — разбавил семеркой, но пока я этого не осознаю. Просто работаем как обычно. Подходит Николаевна, забирает первую серию, смотрит, качает головой, выписывает пилюли мне и своему подопечному... На вторую серию несколько более собранно подошел. В обычном для себя стиле обрабатываю зону девятки. Один отрыв закрываю десяткой. Здесь норма. Ушел отдыхать. Позже получу замечание за это решение. Пока идет — бросать нельзя. Наказание за это не заставило ждать долго. Третья серия обваливается. Усугубляю тем, что во второй полусерии резко выдергиваю на три часа — шестерка. Габаритная шестерка. Её хорошо видно через ириску. Это провал, Штирлиц! Матеря себя сразу бросают все и иду на отдых и переварить произошедшее. В конце концов убеждаю себя, что руки опускать рано, еще есть целых 32 выстрела и нужно работать. Со скрипом дотягиваю третью серию и делаю паузу чтобы окончательно собраться. Самобичевание приносит некоторые результаты и четвертая серия идет как теща под лёд прямо. Отвлекаюсь на сторону и разбавляю серию семеркой. Неприятно, но в целом серия меня удовлетворяет. На той же волне проходит еще полусерия и обрубило. Сказывается физическая усталость. Батарейки здесь садятся мгновенно. Просто перестает держать. Со скрипом тащу пятую серию и иду отдыхать. Отдых дал мало, если честно. Последняя серия размазалась по яблоку, четко давая понять где граница моей физухи. Финиш. Уложился в 75 минут. Очень незаметно прошло это время. Фотографирую мишени (дают мне такую поблажку — это область) и подбиваем предварительные результаты. Николаевна насчитывает 539. Я, чуть позже по фотографиям — 537. Посмотрим что насчитает машинка. Её слово последнее. Получаю свою порцию критики, рекомендаций, собираю вещи. Этот старт закрыт. Подождем официальных результатов.
|
| Вс ноя 05, 2017 11:28 pm |
|
 |
|
rasty82
снайпер
|
Машина насчитала 538. Что ж. Свой второй твердо закрыл и хорошо. Работаем дальше.
|
| Пн ноя 06, 2017 4:14 pm |
|
 |
|
interspy
пневмоманьяк
Зарегистрирован: Чт янв 23, 2014 11:00 pm Сообщения: 3192 Откуда: Киев Арсенал: затянуло в Спорт
|
подпишусь, написано живым языком ...
_________________ Если вижу цель, то уже не вижу препятствий!
|
| Пн ноя 06, 2017 4:39 pm |
|
 |
|
Ferikl
Паучок Ананси
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 5:03 pm Сообщения: 1504 Откуда: Харьков Арсенал: Raptor3, HW97k, Lg300 Wishmaster
|
А есть желание быстрее выше сильнее, или уже чисто для тусовки стрельба ?
_________________ If I Could Fly _________
Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом. Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом. Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.
|
| Пн ноя 06, 2017 10:11 pm |
|
 |
|