Текущее время: Ср ноя 12, 2025 11:00 am

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 ВП-6 
Автор Сообщение
снайпер
снайпер

Арсенал: Steyr 88, Anschütz 380, Air Arms ProSport
Сообщение ВП-6
Вот появилось у меня желание подискутировать насчет ВП-6. Решил перенести срачь сюдой.

Уважаемые коллеги, пожалуйста, опишите мне глупому чего вас всех так тянит стрелять ВП-6? Бо матерые дядьки так делают? Бо ВП-4 это не мужское занятие? А какой жеж у вас дорогие результат в этом ВП-4? Думается в ВП-6 будет лучше? Да ладно. Хуже будет. И большая часть стрелков это понимают %) но тянутся к ВП-6 как подсолнух к солнцу. ВП-4 хороша тем что даже при перерывах результат проседает не так значительно ибо требует меньше выносливости и позволяет больше отдыхать. Чего же все так хотят тот ВП-6. Да еще и с ППП. Я ничего против (я ведь даже за) не имею, но ВП-6 с ППП это не серьезно же. На что же расчет? "Просто хочу попробовать?" Сделайте, пожалуйста, как я один раз сделал. Стреляйте в рамках этой заочки ВП-6 и выкладывайте два результата. Один для ВП-4 а другой суммарный для ВП-6. Чего лезть к соревнованиям за неделю с всякого рода изменениями? Я радикально против изменений в регламинте соревнований за такой короткий срок. Все настраиваются на одно. В итоге получат другое?

Сие написано без наезда а лиш в силу моего высочайшего удивления тенденцие воткнуть ВП-6.
Все будет, но не сразу.

P.S. буду очень рад если мы таки выйдем на ВП-6. Надеюсь для этого будет и место и желающие. Нам бы этот сезон ВП-4 закончить с еще парой-тройкой соревнований и ЧУ в их числе.

Пн фев 18, 2019 11:26 am
Профиль WWW
профи
профи

Арсенал: Сюда не влазит - в подписи
Сообщение Re: ВП-6
dev_null писал(а):
Вот появилось у меня желание подискутировать насчет ВП-6. Решил перенести срачь сюдой.

Разводить срачь не благодатное дело... кому это нравится найдет место. :ROFL:
А по поводу соревнований, есть ОРГИ и ОНИ принимают решение. :good:

Мой арсенал:
Raptor3ky + MakSnipe 10х40SFE, Walther LGU + HAWKE 8-32*50, Air Arms ProSport + SIH412X40 AO HHR , + MakSnipe 35x50SF, Feinwerkbau 300S Universal, Diana MOD 75 T-1 Universal, Weihrauch HW 45

Пн фев 18, 2019 12:15 pm
Профиль Отправить email ICQ WWW
снайпер
снайпер

Сообщение Re: ВП-4
Эта тема не находится в разделе соревнования поэтому я воспринимаю ее как общую тему обсуждения ВП-4, а не профильную тему заочки. Мои вопросы мне интересны но разварачивать это обсуждение в тему соревнований я не хочу.

В моем случае: ОРГИ хотят знать чего люди изъявили желание так скоро себя пробовать в ВП-6 на официальном слете?

Пн фев 18, 2019 1:17 pm
Профиль WWW
СК "СТРЕЛОК"

Арсенал: временно без
Думаю никто не будет против, если разделить эту тему на 2, "ВП-4 заочка" и "ВП-4,6 обсуждение" как варианты, что-бы не путать мух и котлеты

Пн фев 18, 2019 1:25 pm
Тиран и сумасброд

Арсенал: АА ТХ200НС,BAM XS-B 40,QB-78,ИЖ-53,МР-654К,R-3
Мухи отделены от котлет.
Здесь - только ВП-6, в теме про ВП-4 - только ВП-4.

We, meanies, only take NO for an answer! (c) "YS" by Beatles
Тиран-деспот. Коварен, капризен, злопамятен. (с) "Обыкновенное чудо"

Пн фев 18, 2019 3:18 pm
Профиль WWW
снайпер
снайпер

Арсенал: Walther LPM-1, MP-651K, РПШ
quote="dev_null"]...
пронумерую (rasty82)
...
1. Уважаемые коллеги, пожалуйста, опишите мне глупому чего вас всех так тянит стрелять ВП-6? Бо матерые дядьки так делают? Бо ВП-4 это не мужское занятие?

2. А какой жеж у вас дорогие результат в этом ВП-4? Думается в ВП-6 будет лучше? Да ладно. Хуже будет. И большая часть стрелков это понимают %) но тянутся к ВП-6 как подсолнух к солнцу.

3. ВП-4 хороша тем что даже при перерывах результат проседает не так значительно ибо требует меньше выносливости и позволяет больше отдыхать. Чего же все так хотят тот ВП-6. Да еще и с ППП. Я ничего против (я ведь даже за) не имею, но ВП-6 с ППП это не серьезно же. На что же расчет? "Просто хочу попробовать?"

4. Сделайте, пожалуйста, как я один раз сделал. Стреляйте в рамках этой заочки ВП-6 и выкладывайте два результата. Один для ВП-4 а другой суммарный для ВП-6. Чего лезть к соревнованиям за неделю с всякого рода изменениями? Я радикально против изменений в регламинте соревнований за такой короткий срок. Все настраиваются на одно. В итоге получат другое?
...[/quote]
1. Ну как сказать... Это классное ощущение, когда ты стреляешь длинные упражнения. Это реально борьба. Вот в коротких упражнениях, типа ПП-1, это драйв, нужно сразу встать и стрелять хорошо, нет времени не поправку, раскачку. Но за полчаса нельзя оценить стрелка. Спортивная стрельба - это не просто умение хорошо попадать. После некой подготовки все способны попадать хорошо. Один раз. Или два. Или десять. Поэтому я скептически смотрю на "стрилгов", заявляющих, что, вот дескать, "я 45 из 50 выбиваю". Это борьба нервов, ломка себя самого. Невозможно отстрелять длинное упражнение и не сдохнуть - надо отдыхать. И теперь на первом месте не техника выстрела (она может быть адски хороша) а тактика выполнения. Когда отдохнуть, сколько отдохнуть, может остановиться - похолостить, может поговорить-отвлечься...
AR40 - вполне себе нормальное упражнение. Как раз ровно для того, чтобы понимать твоё ли это - спортивная стрельба.
2. Лучше не будет. Будет тяжело. 40 и 60 - между ними пропасть. Когда ты стрелял 40 и переходишь на 60 - это ломка шаблона. Вся твоя психика говорит тебе что "всё, чувак. Ты закончил, расслабься", а мишени на столе говорят что "хер тебе, еще две серии". И теперь нужно мобилизоваться, тащить на расслабленном мозгу, заставить себя обрабатывать выстрелы. Очень резко ощущается усталость. Вот 40 стрелял и ничего, а тут после 40 как свинцом всё налилось. А потом - войдет в норму, стреляешь и 40 и 60.
3. Вот да. Вначале хочешь попробовать "а как оно по-взрослому, без трусов?" я напомню, некоторых в эту тему ещё недавно палками нельзя было загнать. Это было скучно и неинтересно. Куда как лучше было стрелять 45 из трёх положений с оптикой на огнестрельных дистанциях. И тут такой взрыв популярности. Я аж удивился. Ну да, не стаскивает пока до второго спортивного (358), но ведь уже стреляет народ и толк есть. Даже начали интересоваться официальными стартами ФСУ. (А я предупреждал :evil: )
4. Ребята, я бы вообще предложил сделать по правилам пистолетной заочки: есть набор упражнений. По каждому из них одна стрельба в месяц. Любое число. Не перестреливать, не достреливать. Стрельнул, выложил фото и по сериям текстом и больше не возвращаемся. Упражнения, например, ВП-4, ВП-6. Хватит вам с головой каждому два отстрелять. Мало? Добавьте себе AR20. Для драйва и мягкого начала. И итоги в конце месяца. В той табличке, что ссылались (форму экселя я дам, если надо)

Пн фев 18, 2019 5:41 pm
Профиль Отправить email
снайпер
снайпер

rasty82 писал(а):
3. Вот да. Вначале хочешь попробовать "а как оно по-взрослому, без трусов?" я напомню, некоторых в эту тему ещё недавно палками нельзя было загнать. Это было скучно и неинтересно. Куда как лучше было стрелять 45 из трёх положений с оптикой на огнестрельных дистанциях. И тут такой взрыв популярности. Я аж удивился. Ну да, не стаскивает пока до второго спортивного (358), но ведь уже стреляет народ и толк есть. Даже начали интересоваться официальными стартами ФСУ. (А я предупреждал :evil: )

Так что сходу поднимаем градус? Напомню что вторые соревнования набрали меньше участников чем первое. Может это ничего и не значит, но как по мне лучше не поднимать градус так рано. Пусть пока что то что есть стабилизируется.
rasty82 писал(а):
4. Ребята, я бы вообще предложил сделать по правилам пистолетной заочки: есть набор упражнений. По каждому из них одна стрельба в месяц. Любое число. Не перестреливать, не достреливать. Стрельнул, выложил фото и по сериям текстом и больше не возвращаемся. Упражнения, например, ВП-4, ВП-6. Хватит вам с головой каждому два отстрелять. Мало? Добавьте себе AR20. Для драйва и мягкого начала. И итоги в конце месяца. В той табличке, что ссылались (форму экселя я дам, если надо)

Опять награмождение на текущие реалии. Чем плохо мое предложение? Выкладываем фото когда результат выше максимального или хотим донести что то коллегам. Заочка идет какой то период. В конце учитываются лучшие результаты.
Можно вести ВП-6 паралельно. Просто стреляя дольше в рамках ВП-4. По желанию. Хватает сил - стреляю или фатит и ВП-4 именно в этот раз.

Пн фев 18, 2019 6:34 pm
Профиль WWW
снайпер
снайпер

Арсенал: Walther LPM-1, MP-651K, РПШ
Моё дело предложить.
Ваш блэкджек — Ваши правила.

Пн фев 18, 2019 6:45 pm
Профиль Отправить email
Баба-Яга!

Арсенал: F300S Anshutz380 W400
Отсыпь че куришь, Максим, ибо прет тебя нипадецки %)

dev_null писал(а):

Уважаемые коллеги, пожалуйста, опишите мне глупому чего вас всех так тянит стрелять ВП-6?

Ну точно прет и в глазах троится ибо предложил сделать это взагали Иштван

viewtopic.php?f=97&t=66984&start=613

а на соревнованиях один я

viewtopic.php?f=67&t=84463&start=22

а в ответ все заныкались под плинтус, не так ли?

Что я впрочем и предполагал

viewtopic.php?f=97&t=66984&start=618

Бо матерые дядьки так делают?

Делают. И именно поэтому они такие - тут циклическая ссылка

Бо ВП-4 это не мужское занятие? А какой жеж у вас дорогие результат в этом ВП-4? Думается в ВП-6 будет лучше? Да ладно. Хуже будет. И большая часть стрелков это понимают %) но тянутся к ВП-6 как подсолнух к солнцу. ВП-4 хороша тем что даже при перерывах результат проседает не так значительно ибо требует меньше выносливости и позволяет больше отдыхать.

Повторю все тот же свой вопрос - от чего вы там собрались отдыхать?
Стрелок устает исключительно от необходимости многократной концентрации мозгов. Все. И устают только мозги. Вы боитесь как бы они не перетрудились? - велкам плиз под ларек с шаурмой напрягать мозги на глобальную тему Порошенко - Путин - Трамп = кто из них нассал у вас в подьезде.

Чего же все так хотят тот ВП-6. Да еще и с ППП. Я ничего против (я ведь даже за) не имею, но ВП-6 с ППП это не серьезно же.

Избави Бог и нас от эдаких судей.

https://www.youtube.com/watch?v=G0yhqG2kyh4

На что же расчет? "Просто хочу попробовать?" Сделайте, пожалуйста, как я один раз сделал. Стреляйте в рамках этой заочки ВП-6 и выкладывайте два результата. Один для ВП-4 а другой суммарный для ВП-6. Чего лезть к соревнованиям за неделю с всякого рода изменениями? Я радикально против изменений в регламинте соревнований за такой короткий срок. Все настраиваются на одно. В итоге получат другое?

Сие написано без наезда а лиш в силу моего высочайшего удивления тенденцие воткнуть ВП-6.

Максим! Я понимаю, любое мнение субьективно. Но мнение это то что обосновано. А обоснованием не могут являться страх или незнание. И ты как всякий нормальный человек просто боишься неизвестного признайся себе. Но посмотри чуть шире - вокруг тебя тоже люди и у них тоже у каждого свое мнение и каждый прав как и ты но в абсолюте каждый не согласен ни с кем кроме себя.

НЕ ограничивай планку даже не попробовав ее взять

Все будет, но не сразу.

P.S. буду очень рад если мы таки выйдем на ВП-6. Надеюсь для этого будет и место и желающие. Нам бы этот сезон ВП-4 закончить с еще парой-тройкой соревнований и ЧУ в их числе.

Пы Сы Мож не в тему и вы все обидитесь но насчет пары - тройки - соревнования раз в два месяца превращаются в зачетные тренировки у себя в тире. Ощущение масштабности события пропадает - куражу (ну и мандража соответственно) нет.
Результаты при этом выше их рейтинг для себя самого ниже. Пройди по доске лежащей на полу и по ней же положив хотя бы между гаражами. Расшифровать аллегорию?

Ну и туда же,....ЧУ .... Как по мне то не в этом году. Республиканские соревнования из все тех же менее десяти психов?
Я тогда в ответ Чемпионат ДикогоПоля могу сварганить. Не выходя из цеха. Там же возьму и половину участников. Таблицу призеров вам выложить прям щас?

Последний раз редактировалось Begemot Пн мар 04, 2019 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн мар 04, 2019 10:17 pm
Баба-Яга!

dev_null писал(а):
Так что сходу поднимаем градус? Напомню что вторые соревнования набрали меньше участников чем первое. Может это ничего и не значит,

Как в старом анекдоте - авиация в параде не участвует - летчик заболел. Это говорит лишь о том что нас просто мало вообще. Кажись 9

но как по мне лучше не поднимать градус так рано. Пусть пока что то что есть стабилизируется.
rasty82 писал(а):

4. Ребята, я бы вообще предложил сделать по правилам пистолетной заочки: есть набор упражнений. По каждому из них одна стрельба в месяц. Любое число. Не перестреливать, не достреливать.

Что за новая мания - если пошла серия нормально то достреливаем до ВП-6? Собрался стрелять ВП-4 ну так его и стреляй . То же и по ВП-6
А то может и так быть

https://www.youtube.com/watch?v=qLp0hRmi48E

Пн мар 04, 2019 10:56 pm
снайпер
снайпер

Та то накипело. Ведь только начинается одна дисциплина так давайте сразу что то менять. Даже сезон толком не начали и не завершили.
Зря ты так отписываешся. Может я один в таком ключе тебя понимаю. Но ведь не первый раз такая напряженность в нашем общении.
Вот к примеру двусмыслинное высказывание:
Begemot писал(а):
Избави Бог и нас от эдаких судей.

Выдрал из контекста? Да там много чего можно разобрать на такие цитаты.

От себя еще раз хочу добавить следующее. Мне понравилось ВП-4. Я решил сделать свой вклад в эту дисциплину. Сделал. Буду делать (ни в ближайшее время). И поэтому показываю свою позицию в этом вопросе. Я не против ВП-6. Все равно туда прийду. Но все больше думаю что чем больше я это все делаю (топлю за ВП-4) все больше меня пытаются демотевировать. Может все таки нужно отойти в тень да и посмотреть как этот "движ" в ВП-4/6 без меня будет развиваться. Так как проще молчать чем говорить. Проще бездействовать чем что либо делать.
Угу. Мнений много... Мне было не просто провести ВП-4 в декабре. Да и вторые соревнования для меня открыло новые сложности. Никто и пять копеек не поставит на то что желания проводить соревнования дальше у меня прибавилось. Ждемс кто следующий подхватит "флаг". Может он то и сделает ВП-6 соревнования.

Вт мар 05, 2019 12:15 am
Профиль WWW
снайпер
снайпер

Begemot писал(а):
Пы Сы Мож не в тему и вы все обидитесь но насчет пары - тройки - соревнования раз в два месяца превращаются в зачетные тренировки у себя в тире. Ощущение масштабности события пропадает - куражу (ну и мандража соответственно) нет.

Нам очень повезло провести последние соревнования. Все видели что тир уже был закрыт и начался ремонт. Про интервал мне уже говорили. Это не тот случай

Вт мар 05, 2019 12:18 am
Профиль WWW
профи
профи

Арсенал: Feinwerkbau 300s,Tasco Custom Shop 8–40x56, МР 512
Ребята, ваш спор ни о чем. Регламент соревнований определяет орг, стрелки голосуют нравится им это или нет своим присутствием. Если стрелку не нравится дисциплина и он хочет что-то изменить - он может высказать свои пожелания оргам. А оргу уже самому принимать решение. Если стрелок не согласен с оргами он может сам организовать свои соревнования с метаксой и куртизанками. Все очень просто.

Вы оба слишком эмоциональны. Со стороны эти выглядит как высокоинтеллигентное и высокоинтеллектуальное бросание какашками.

Walther 6x42, MakSnipe 10x40 SFE, Hawke 10х42 Sidewinder 30 Tactical, LEBO 8-32x44, MTC Viper 6-24x56

Вт мар 05, 2019 1:53 pm
Профиль Отправить email
Баба-Яга!

jeka_m писал(а):

Вы оба слишком эмоциональны. Со стороны эти выглядит как высокоинтеллигентное и высокоинтеллектуальное бросание какашками.

Вот в выделенном меня трудно обвинить. У меня своеобразное отношение к интеллигенции и я точно не хочу быть из них.

А ты бы чем нажимать на кнопки приехал бы да на спуск понажимал в компании. Чи не сложность - проехать 4 станции метро. Вы 4 блокпоста за пару дней пройдите, лодарюги. Или может потому что метаксой не заманили и гуриями? :crazy:

Это кстати один из факторов почему я за ВП-6. Ехать от черта на рогах к вам чтобы стрельнуть 40 раз? Точно как в анекдоте - уламываешь два часа а удовольствия - две минуты.

К вопросу о том что регламент определяет орг. Организатор увы не из превысших сфер снизошел к нам грешным и тот факт что нас мало как бы наталкивает на то чтобы наше мнение слегка учитывалось :beer:

Вт мар 05, 2019 3:33 pm
профи
профи

Арсенал: Feinwerkbau 300s,Tasco Custom Shop 8–40x56, МР 512
Begemot писал(а):
Вот в выделенном меня трудно обвинить.

Это я так намикаю на то, что ваш спор в раках преличий, но смысл, как-бы, не меняется :)

Begemot писал(а):
А ты бы чем нажимать на кнопки приехал бы да на спуск понажимал в компании. Чи не сложность - проехать 4 станции метро.

Увы. Каюсь. Хотел, но не готов ни технически, ни психологически. Думал просто прийти пообщатся, но не сложилось.

Немного разгребусь с ремонтом и другими траблами и начну тренировки.

Walther 6x42, MakSnipe 10x40 SFE, Hawke 10х42 Sidewinder 30 Tactical, LEBO 8-32x44, MTC Viper 6-24x56

Вт мар 05, 2019 4:06 pm
Профиль Отправить email
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.